Top.Mail.Ru
28-октября, 17:28 |  1,300

Есть риски падения евро до $1,1580

В среду, 27 октября, основные валюты почти все вышли в плюс. Максимальную доходность показывает австралийский доллар, который вырос на фоне положительных данных по базовой инфляции из Австралии. С утра валютный рынок лихорадило от новостей из Китая и США.

Есть риски падения евро до $1,1580

Китайские власти сообщили главе компании China Evergrande Group Хуэй Ка Янь, чтобы он продавал свое имущество (более $7 млрд) для расчета с кредиторами и смягчения углубляющегося долгового кризиса. Таким образом, власти дали понять, что не собираются вытаскивать его из долговой ямы. Инвесторы считают, что имущество неликвидно. Новость оказала негативнее влияние на азиатские фондовые индексы. Индекс Hand Sang упал на 1,83%, до 25577.

В США Федеральная комиссия по связи (FCC) во вторник лишила лицензии подразделение China Telecom, одного из трех ведущих поставщиков услуг связи в Китае. Есть мнение, что Штаты пошли на такой шаг из-за Тайваня. FCC заявила, что China Telecom (Америка) повысила значительные риски для национальной безопасности и правоохранительных органов.

Доллар набирает силу против своих конкурентов в течение пяти дней. Сегодня в центре внимания сентябрьские данные о заказах на товары длительного пользования и торговому балансу, а также Банк Канады объявит о своих решениях по денежно-кредитной политике. На данный момент пара евро/доллар восстановилась до 1,1607. Покупателям нужно закрыть день выше 1,1626, чтобы продолжить восходящее движение, но их активность низкая из-за предстоящего заседания ЕЦБ. Если данные по заказам на товары длительного пользования в США окажутся лучше ожиданий, то есть риски падения евро до 1,1580.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться