Top.Mail.Ru
01-августа, 18:16 |  655

Как обменять валюту по самому выгодному курсу?

Сегодня сложно найти человека, который не интересовался бы валютными курсами. В сводках новостей то и дело появляется информация о том, что курс доллара упал или поднялся.

Как обменять валюту по самому выгодному курсу?

Обменом валюты для разных целей, в том числе и для сбережений, занимается большинство людей. И исходя из этого, и тем более в условиях нынешних частых изменений в экономике, необходимо следить за курсами, чтобы быстро реагировать, продавать или покупать валюту.

На сегодняшний день все мы видим прямую зависимость между курсом доллара и ценами. Курс валют напрямую влияет на уровень благосостояния. И конечно же для всех важно обменять валюту по самому выгодному курсу.

В нашей стране иностранную валюту, в частности американский доллар можно купить или продать в 31 из 33 банках. Обмен валюты не осуществляют только два банка – это TBC Bank и Bank Apelsin.

Другие иностранные валюты, к примеру евро, британский фунт стерлинг, швейцарский франк, японская иена, российский рубль или казахский тенге также можно обменять в банках, но перед визитом того или иного банка необходимо уточнить меняет ли он нужную вам валюты.

Курс доллара подвержен изменениям чаще других валют. Естественно, при обмене доллара многие рассматривают самые выгодные курсы и стараются обменять валюту по самой выгодной стоимости, особенно когда дело касается крупных сумм. 

На сегодня несколько банков предлагают выгодные курсы при обмене валюты через мобильное приложение. Так, к примеру сегодня 01.08.2022г. следующие банки при обмене валюты в кассах банка и через мобильное приложение предлагали разные курсы.

1. Qishloq Qurilish bank:

  • Покупка: в филиале банка – 10900 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10910 сум за 1 доллар.
  • Продажа: в филиале банка – 10960 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10950 сум за 1 доллар.

2. Ipoteka-bank:

  • Покупка: в филиале банка – 10930 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10940 сум за 1 доллар.
  • Продажа: в филиале банка – 10965 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10955 сум за 1 доллар.

3. KDB bank:

  • Покупка: в филиале банка – 10860 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10880 сум за 1 доллар.
  • Продажа: в филиале банка – 10965 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10945 сум за 1 доллар.

4. Aloqa bank:

  • Покупка: в филиале банка – 10890 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10895 сум за 1 доллар.
  • Продажа: в филиале банка – 10965 сум за 1 доллар, в мобильном приложении – 10960 сум за 1 доллар.

Банки занимаются продажей и покупкой долларов у населения, поэтому сами рассчитывают стоимость американской валюты при продаже и покупки валюты у граждан. Разница между этими ценами – заработок банка, также сюда закладываются риски резких изменений курсов валют.

Кроме этого, в банках иногда применяются и другие способы обмена валюты по повышенному курсу. Например, банки предлагают обменять доллары безналичным путем, то есть принимают доллары в наличной форме, а сумовой эквивалент перечисляют в безналичной форме на пластиковую карточку.

Ещё один способ обмена валюты по повышенному курсу – это дифференцированный курс валют. При таком курсе для обмена валюты в большей сумме, например более 1000$, устанавливается курс выше стандартного. Данные способы обмена валюты по повышенному курсу на практике применяются не так часто, но, если следить за банковскими новостями иногда можно встретить подобные предложения банков. 

Подробные курсы валют по всем банкам приведены на странице Курс валют.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться