Top.Mail.Ru
21-июля, 17:44 |  780

Накопительное страхование жизни как один из способов получения высокого дохода

При мысли о накоплении и преумножении своих денег в первую очередь у всех возникает вопрос – каким способом можно получить максимальную выгоду от накопленных денег.

Накопительное страхование жизни как один из способов получения высокого дохода

Человек со стабильным средним заработком может откладывать ежемесячно хоть и небольшую сумму в качестве сбережений. Но сбережения сами по себе не преумножаются, их надо во что-либо вложить. И одним их таких способов является накопительное страхование жизни.

В нашей стране на сегодняшний день, данный способ вложения сбережений не имеет большую популярность, и мы можем сказать, что зря. Направляя свои отложенные деньги на накопительное страхование жизни, можно получить хороший доход. 

Накопительное страхование жизни — это, по сути, копилка, которую нужно регулярно пополнять в течение нескольких лет, и все это время жизнь владельца полиса будет застрахована. 

С помощью данного вида страхования:

  • можно накопить необходимую сумму к определенному сроку;
  • ежегодно получать гарантированный доход для защиты средств от инфляции;
  • застраховать свое здоровье от непредвиденных обстоятельств.

Схема долгосрочного накопительного страхования жизни проста: клиент заключает со страховой компанией договор на определенный срок и регулярно (ежегодно, ежеквартально или ежемесячно) оплачивает страховые взносы в течение всего периода действия договора. Размер страховой суммы и взносов клиент выбирает сам исходя из своих финансовых возможностей.

По окончании срока договора страхования, при условии не наступления в период его действия страхового случая, компания выплачивает страховое возмещение, равное сумме всех оплаченных страховых взносов и начисленного на эту сумму процентного дохода, источником которого является прибыль страховой компании от инвестиционной деятельности и других финансовых операций. 

Максимальный процентный доход от накопительного страхования жизни на сегодняшний день составляет 6% за 12 месяцев. Но кроме процентного дохода, лицам, заключившим договоры добровольного накопительного страхования, полагается налоговый вычет из уплаченных страховых взносов. Налоговый вычет – это сумма, которая не будет облагаться подоходным налогом. На сегодня это составляет 12%. Например, если вы перечислили страховщику 1 млн. сум, вы сэкономите на налогах 12% от этой суммы, то есть 120 тыс. сум. За счет налогового вычета программы накопительного страхования в конечном итоге оказываются более выгодными, чем банковские вклады.

Кроме того, страховая компания гарантирует выплату полной страховой суммы (т.е. той суммы, которую должен был бы накопить клиент к окончанию срока договора) семье клиента в случае наступления страхового случая в период действия страхования. К страховым случаям относятся травматические повреждения, заболевания определенного вида, либо смерть застрахованного лица, происшедшие в результате несчастного случая в период действия договора страхования.

Таким образом:

  1. Если нужно накопить деньги и не переживать за их сохранность;
  2. Если нужно позаботиться о будущем близких, в особенности детей;
  3. Если вы хотите найти выгодную альтернативу банковским вкладам;
  4. Если вы хотите «спрятать» деньги;
  5. Если вы хотите самостоятельно копить на пенсию нужно воспользоваться накопительным страхованием жизни. Накопительное страхование жизни — это и надежная подушка безопасности, копилка, и дополнительный заработок.

Ознакомиться с подробными условиями накопительного страхования жизни можно на странице Страхование жизни.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться