Top.Mail.Ru
04-апреля, 17:24 |  1,248

Долгосрочное страхование жизни с выплатой пожизненной ренты – источник дополнительного дохода даже после достижения пенсионного возраста.

Хотите получать дополнительный доход сейчас и спланировать пенсию в будущем, воспользуйтесь долгосрочным страхованием жизни с выплатой пожизненной ренты.

Долгосрочное страхование жизни с выплатой пожизненной ренты – источник дополнительного дохода даже после достижения пенсионного возраста.

Что такое долгосрочное страхование жизни с выплатой пожизненной ренты?

Долгосрочное страхование жизни с выплатой пожизненной ренты – это страховой продукт, который позволяет получить стабильный дополнительный доход сейчас и обеспечивает его даже после достижения пенсионного возраста. Этот вид страхования используют именно для того, чтобы спланировать пенсию.

Договор по данному виду страхования действует пожизненно, при этом с каждого платежа в период оплаты ежемесячных (ежеквартальных) взносов страховой премии часть средств направляется на формирование резерва для будущих выплат ежегодной пожизненной ренты. По желанию клиента страховые возмещения могут выплачиваться ежемесячно, ежеквартально или быть привязанными к фиксированному набору дат.

Ежегодная пожизненная рента по достижении клиентом 60 лет выплачивается каждый год в виде определенного процента от сформированного резерва вне зависимости от того, был ли исчерпан резерв на момент очередной выплаты.

Процесс страхования производится следующим образом:

  • Страхователь устанавливает оптимальный для себя размер регулярного страхового взноса (страховой премии);
  • После заключения договора страхователем вносится трехмесячная предоплата;
  • Со следующего года и до момента прекращения оплаты по договору страхователь оплачивает ежемесячные страховые взносы в размере не менее 1/12 части от годовой страховой премии;
  • Выплаты рентных платежей застрахованным лицам производятся с оговоренной регулярностью (ежемесячно, ежеквартально или ежегодно) по выбранным страхователем датам;
  • Сумма рентных платежей составляет около 96% от суммы оплаченных за соответствующий период ежемесячных взносов. Точный процент зависит от возраста и пола застрахованного лица, а также иных факторов;
  • Оставшиеся средства (около 4%) от ежемесячных взносов клиента резервируются для ежегодной пожизненной ренты, платежи по которой начинаются после достижения застрахованным лицом 60 лет;
  • В случае смерти застрахованного лица сумма фактических отчислений к достижению 60 лет единовременно выплачивается его наследникам;
  • Договор страхования действует пожизненно;
  • В случае прекращения оплаты ежемесячных взносов по договору выплата рентных платежей без оплаты взносов продолжается еще 3 месяца (за счет внесенной предоплаты);
  • Прекратить оплату ежемесячных взносов по договору можно не ранее истечения 9 месяцев с даты начала рентных платежей.

Страховая сумма рассчитывается согласно тарифной ставке страховой компании по долгосрочному страхованию жизни с выплатой пожизненной ренты, исходя из следующих параметров:

  • возраста застрахованного лица;
  • пола застрахованного лица;
  • суммы ежемесячного страхового взноса;
  • длительности договора страхования.

Страховая компания заключает каждый договор долгосрочного страхования жизни индивидуально, для того чтобы условия договора максимально адаптировать под запросы и пожелания клиента (будь то защита жизни или осуществление накоплений) и разрабатываются, исходя из финансовых возможностей клиента.

Самое важное: суммы заработной платы и другие доходы физических лиц, направляемые на оплату страховых премий по страхованию жизни не подлежат налогообложению. 

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться