Top.Mail.Ru
19-августа, 18:03 |  2,499

Разоблачен предприниматель, начавший производить фальшивые деньги.

Как сообщает информационная служба ГУВД Ферганской области, 7 августа этого года в областное управление внутренних дел поступило обращение от гражданина М.А. (имя не разглашается) о том, что 5 августа при осуществлении торговли в магазине на территории МФЙ «Кайирма»,

Разоблачен предприниматель, начавший производить фальшивые деньги.

Как сообщает информационная служба ГУВД Ферганской области, 7 августа этого года в областное управление внутренних дел поступило обращение от гражданина М.А. (имя не разглашается) о том, что 5 августа при осуществлении торговли в магазине на территории МФЙ «Кайирма», некий К.Н. приобрел ткань на 100 тысяч сум и рассчитался одной 100 долларовой купюрой. 100 долларов было оценено на 1 050 000 сумов, и выдана сдача в размере 950 000 сумов. После ухода покупателя М.А. обнаружил, что купюра в 100 долларов была фальшивой.

В ходе изучения обращения заявителя, по результатам судебно-химической экспертизы было подтверждено, что купюра была напечатана на цветном принтере путём копирования полиграфическим способом. Следственным отделом Кувинского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 176 УК РФ (изготовление поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг, и их передача).

Преступник в настоящее время находится под следствием, и ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Теперь вопрос, почему торговые точки не осуществляют торговлю в национальной валюте? Для чего обменные пункты или банкоматы банков установлены в каждом регионе и районе?

Об этом должны подумать и наши граждане, которые обращаются в управления внутренних дел, так как уставлено, что торговля на территории Узбекистана осуществляется в национальной валюте. А для обмена валюты услуги предоставляют филиалы банков и обменный пункты.

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться