Top.Mail.Ru
24-марта, 16:21 |  2,357

Предложение о быстром онлайн-кредите в социальных сетях: правда или ложь?

В последнее время в социальных сетях и мессенджерах всё чаще встречается объявления и реклама о быстрых онлайн кредитах.

Предложение о быстром онлайн-кредите в социальных сетях: правда или ложь?

На сегодняшний день, наверное, каждый интернет-пользователь в Узбекистане сталкивался с мошенниками или узнавал про то, как у знакомых и друзей обкрадывают пластиковые карты. Эта тенденция в последние годы стала довольно массовой в стране.

В частности, подобные случаи чаще всего встречаются при попытке продажи какого-либо товара через торговые онлайн платформы. Человек прикидывается покупателем и пишет в личные сообщения о покупке товара, а затем просит отправить через службу доставки и скидывает ссылку, утверждая, что после перехода по ней он получит оплату. В конечном итоге, после предоставления данных карты, у него теряются все деньги.

Многие люди до сих пор не в курсе об этом или думают, что не попадут на «крючок», несмотря на множество предупредительных сообщений и новостей в СМИ. 

Сами мошенники не стоят на месте и применяют новые методы привлечения крупного мошеннического дохода. К примеру, рекламу быстрого онлайн кредита, иногда даже беспроцентного, можно встретить на некоторых новостных Telegram-каналах. Казалось бы – новостной канал, который не станет давать рекламу мошенников, но ради денег и они начали рекламировать мошенническую компанию под названием LoanExpert.

Данная компания якобы предоставляет выгодный кредит до 25 млн сумов со сроком до 5 лет. Человеку необходимо пройти регистрацию, после он попадает на другую страницу, где якобы нужно указать все данные карты для получения средств. А остальное уже по старой схеме: списание всех средств.

В Узбекистане мессенджер Telegram занимает очень важную роль практически у каждого жителя. Многие читают новости в Telegram-каналах, не зная есть ли у них вообще лицензия. И поэтому «Новые мошенники» придумали индивидуальную схему совместно с новостными каналами.

Если раньше мошенники через торговые площадки индивидуально связывались с каждой «жертвой», то сейчас благодаря массовой аудитории новостных каналов они ускорили процесс получения средств путем грабежа.

Подобные объявления можно встретить и в других социальных сетях. И если вам встретилась подобная реклама и вы решили испытать себя, вот несколько рекомендаций для распознания мошенников:

- мошенники обещают более выгодные условия кредитов чем в остальных банках и микрофинансовых организациях;

- предлагают кредиты и займы по сниженным ставкам;

- вас просят оплатить комиссию для получения кредита;

- просят заполнить сомнительную заявку с ведением всех данных вашей банковской карты.

Будьте максимально бдительны при совершении финансовых операций и не попадайтесь на мошенников.  

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться