Top.Mail.Ru
21-сентября, 12:37 |  478

Хищение денег в Фергане становится традицией?

Согласно официальному заявлению Генпрокуратуры, проведенным оперативным работам Департамента Сухского района Ферганской области было установлено, что имущества ООО "A.S.", переданное созданному им же другому обществу с ограниченной ответственностью "S.C.", было распродано руководителем Ю.М. и присвоены вырученные деньги в размере 368,6 млн. сум, в результате продажи швейных машин и других товаров на 231,8 млн. сум и автомобиля Mercedes Benz Sprinter стоимостью 136,8 млн. сум за 12 000 долларов США.

Хищение денег в Фергане становится традицией?

Согласно официальному заявлению Генпрокуратуры, проведенным оперативным работам Департамента Сухского района Ферганской области было установлено, что имущества ООО "A.S.", переданное созданному им же другому обществу с ограниченной ответственностью "S.C.",  было распродано руководителем Ю.М. и присвоены вырученные деньги в размере 368,6 млн. сум, в результате продажи швейных машин и других товаров на 231,8 млн. сум и автомобиля Mercedes Benz Sprinter стоимостью 136,8 млн. сум за 12 000 долларов США.

Аналогичным образом, Ферганским городским отделением Департамента в результате доследственной проверки по защите прав руководителя ООО «И» было установлено, что бывший бухгалтер общества  списал со счета компании 58,3 млн. сум в качестве месячной заработной платы, из которых 11,3 млн. сум перечислил на налоги, а остальные 47 млн. сум перевел на свою персональную пластиковую карту.

По двум случаям возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса (хищение или грабеж), ведется следствие.

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться