Top.Mail.Ru
21-октября, 14:26 |  2,485

OSON - мобильное приложение без границ!

Об OSON кошельке, возможности пополнения кошельков Webmoney, QIWI, Yoomoney и подарочных картах

OSON - мобильное приложение без границ!

OSON – это первое в Узбекистане приложение с функцией электронного кошелька, которое также позволяет совершать платежи и переводы, добавив в приложение банковскую карту. Приложение имеет простой, удобный и понятный интерфейс. В приложении можно совершать денежные переводы без комиссии между OSON кошельками из любой точки мира и оплачивать за рубежом за услуги организаций Узбекистана. В настоящее время у приложения есть более 1 миллиона пользователей.

Приложение OSON позволяет осуществлять оплату следующих видов организаций и услуг:

  • Мобильные операторы;
  • Интернет провайдеры;
  • Электронные кошельки;
  • Телефония;
  • Государственные услуги;
  • Коммунальные платежи;
  • Телевидение и онлайн вещание;
  • Игры и социальные сети;
  • Подарочные карты;
  • Онлайн сервисы и развлечения;
  • Образование;
  • Объявление и реклама;
  • Погашение кредитов и лизингов;
  • Рестораны и кафе;
  • Страхование;
  • Хостинг-провайдеры;
  • Авиабилеты и гостиницы;
  • Медицина и т. д.
     

Для быстрого осуществления оплаты необходимой услуги и удобства вверху экрана расположена панель поиска. При вводе начальной буквы услуги (например, Uzonline или Webmoney) фильтруются подходящие результаты.

OSON, отличается от других платежных приложений тем, что в нем интегрировано больше зарубежных сервисов в соответствии с девизом - мобильное приложение без границ. Например, только в OSON можно добавить в приложение международные карты Visa, MasterCard и МИР, вне зависимости от страны или банка выпуска. В других платежных приложениях Узбекистана, можно добавить международные карты выпущенные только одним банком, обычно банком выпустившим приложение, или его партнером. Кроме того, в OSON можно легко пополнять счета многих зарубежных электронных кошельков, сайтов и игр (например, QIWI, Webmoney, Yoomoney, iTunes Store, Google Play, Steam, PUBG и т. д.).

Основное преимущество OSON перед другими приложениями в том, что у него есть функция электронного кошелька. Во-первых, можно совершать денежные переводы между OSON кошельками без комиссии из любой точки мира. Например, из России в Узбекистан или наоборот. Кроме того, если карты Uzcard и Humo не работают из-за профилактики или при не принятии за границей, оплату можно будет произвести с помощью OSON кошелька. 

Существует три типа OSON кошелька отличающихся по сумме которою можно хранить и переводить. Для получения большей возможности требуется пройти процесс идентификации. Этот процесс и условия подробно описаны в этой статье.

Комиссия за пополнение OSON кошелька картами Uzcard и Humo - 0%, пополнение картами Visa, MasterCard и МИР - 1%, пополнение в точках Paynet и приложении - 2,5%, пополнение с электронного кошелька QIWI - 0% и комиссия за пополнение с электронного кошелька Webmoney - 0,8%. Комиссия за перевод с OSON кошелька на карты Uzcard и Humo составляет 2%.

Приложение OSON позволяет пополнять многие зарубежные электронные кошельки, в том числе Webmoney, QIWI и Yoomoney (ранее Яндекс.Деньги). Примечательно, что OSON является одним из немногих партнеров этих систем электронных кошельков владеющая правами официальнойидентификации в Узбекистане. Для прохождения идентификации нужно обратиться в один из офисов приложения OSON с паспортом.

В настоящее время комиссия за переводы в OSON по направлениям Uzcard-Uzcard, Uzcard-Humo, Humo-Uzcard установлена в размере 1% и по направлению Humo-Humo 0,5%. В приложении есть система кэшбэка в виде бонусов, при этом определенная часть произведенных платежей возвращается на кошелек OSON. Подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье.

Одной из замечательных особенностей OSON является функция «Разделить счет», которая недоступна в большинстве других платежных приложениях. В этом разделе вы можете легко собрать общую сумму расхода мероприятия, общий платеж (например, долю на благотворительную акцию, счет в кафе) или сумму, необходимую для покупки общего подарка. Для этого создайте новый счет на оплату в разделе «Разделить счет», выберите вариант Поровну или Вручную, введите название счёта (то есть, для какой цели собираются деньги), укажите общую сумму и выберите из телефонных контактов плательщиков. Выбранные плательщики смогут легко производить платежи, просматривая полученный счет в приложении OSON. Если выбранный плательщик не является пользователем приложения OSON, он получит SMS приглашение на установку приложения.

Еще одна уникальная особенность OSON - это возможность покупки Подарочной карты. Подарочная карта - это карта, которая позволяет пополнять счет в онлайн сервисах, таких как Google Play, iTunes Store, PUBG, Steam и т. д. Например, с помощью подарочной карты GooglePlay можно покупать все платные услуги в Play Market (платные версии приложений, фильмы, музыку и книги). Для этого вам необходимо выбрать Подарочную карту желаемого номинала в разделе Подарочные карты приложения OSON, ввести свой адрес электронной почты и купить карту. Счёт будет пополнен путем ввода кода активации, полученного на указанный адрес электронной почты, в соответствующее поле в Play Market.

Особо следует отметить круглосуточную службу поддержки OSON. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, вы можете в любой момент связаться с оператором через приложение для решения проблемы. Даже когда специально для этой статьи был задан вопрос оператору в три часа ночи для проверки, оператор ответил за короткое время. Операторы OSON всегда готовы найти решение вашего вопроса или проблемы!

Если подвести итоги, OSON - отличное приложение с функцией электронного кошелька, которое позволяет удобно оплачивать местные и особенно зарубежные услуги!

С комиссиями всех приложений можете ознакомиться на странице Переводы сайта Depozit.uz.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться