Top.Mail.Ru
13-октября, 13:14 |  3,956

Электронные кошельки в Узбекистане. Переводы без комиссии!

О том, что такое электронный кошелек, какие существуют и каковы условия

Электронные кошельки в Узбекистане. Переводы без комиссии!

В настоящее время покупка продукта или оплата услуги в Интернете становится обычным явлением. В этом случае оплата производится в основном банковскими картами. Но есть еще один способ оплаты - электронные кошельки.

Электронный кошелек - это программное обеспечение, которое хранит электронные деньги и позволяет использовать его для оплаты покупок и услуг в Интернете, а также для перевода денег на банковскую карту или банковский счет или для обналичивания электронных денег.

Возможно, вы слышали об иностранных электронных кошельках, таких как ЮMoney, WebMoney и QIWI. А как насчет Узбекистана? Есть ли в нашей стране тоже электронные кошельки? Конечно, есть. Даже несколько. Только они работают не отдельно, а как дополнение к существующим платежным приложениям.

Преимущество электронных кошельков Узбекистана - отсутствие комиссии за переводы в рамках одного платежного приложения. Даже если отправитель/получатель находится за границей. Недостатком является то, что в отличии от дебетовых карт, существует ограничение на сумму, которую можно хранить и переводить установленная с точки зрения безопасности. Приложение при открытии кошелька предлагает по умолчанию минимальные возможности. Для расширения возможностей или снятия ограничений Вам будет необходимо пройти идентификацию. 

Давайте познакомимся с электронными кошельками в Узбекистане и их условиями.

CLICK кошелёк - это электронный кошелек, который открывается в платежном приложении CLICK.

  • Комиссия за перевод между CLICK кошельками 0%.
  • Комиссия за перевод с CLICK кошелька на карту 1,5% (возможен перевод только на карту в системе Uzcard).
  • Комиссия за перевод с карты на CLICK кошелёк 0%.
     

CLICK Кошелек можно также пополнять международными картами (Visa, MasterCard). Существует два типа CLICK кошелька: CLICK кошелек Light и CLICK кошелек Premium.

На счету CLICK кошелька Light невозможно хранить более 5 БРВ (то есть 1 350 000 сумов, 1 БРВ = 270 000 сумов). Также невозможно переводить более 5 БРВ (1 350 000 сумов) в течении месяца.

У CLICK кошелька Premium нет ограничений. Чтобы получить Premium статус, пользователь CLICK кошелька должен пройти процесс установления личности (идентификации). Для этого будет необходимо прийти в офис компании с оригиналом паспорта, и сказать номер CLICK кошелька и дату рождения пользователя, введенную при открытии CLICK кошелька.

Payme Card – это электронный кошелек, который открывается в платежном приложении Payme.

  • Комиссия за перевод между Payme Card кошельками 0%.
  • Комиссия за перевод с Payme Card кошелька на карту 1% (на карты в системе Uzcard и Humo).
  • Комиссия за перевод с карты на Payme Card кошелёк 0%.
     

Существует два типа Payme Card: неидентифицированный и идентифицированный.

На счету неидентифицированного Payme Card невозможно хранить более 5 БРВ (1 350 000 сумов), а один перевод не может превышать 1 БРВ (270 000 сумов).

На счету идентифицированного Payme Card невозможно хранить более 500 БРВ (135 000 000 сумов), а один перевод не может превышать 100 БРВ (27 000 000 сумов). Процесс идентификации осуществляется через приложение. Идентифицированный пользователь может открыть до пяти кошельков Payme Card.

OSON кошелёк - это электронный кошелек, который открывается в платежном приложении OSON.

  • Комиссия за перевод между OSON кошельками 0%.
  • Комиссия за перевод с OSON кошелька на карту 2% (на карты в системе Uzcard и Humo).
  • Комиссия за перевод с карты на OSON кошелёк 0%.

OSON кошелёк можно также пополнять международными картами (Visa, MasterCard, МИР). Также его можно пополнять через терминалы Paynet, электронные платежные системы Webmoney и QIWI.

Существует три типа OSON кошелька: OSON кошелёк Начальный, OSON кошелёк Основной и OSON кошелёк Профессиональный.

На счету OSON кошелёк Начальный невозможно хранить более 1 100 000 сумов, а один перевод не может превышать 270 000 сумов.

На счету OSON кошелёк Основной невозможно хранить более 54 000 000 сумов, а один перевод не может превышать 3 000 000 сумов. Процесс идентификации осуществляется через приложение.

На счету OSON кошелёк Профессиональный невозможно хранить более 400 000 000 сумов, а один перевод не может превышать 20 000 000 сумов. Чтобы получить статус Профессиональный, пользователь OSON кошелька должен пройти процесс установления личности (идентификации). Для этого необходимо прийти в офис компании с оригиналом паспорта.

Apelsin кошелёк - это электронный кошелек, который открывается в платежном приложении Apelsin.

  • Комиссия за перевод между Apelsin кошельками 0%.
  • Комиссия за перевод с Apelsin кошелька на карту: на карту в системе Uzcard - 0,35%, на карту в системе Humo - 0%.
  • Комиссия за перевод с карты на Apelsin кошелек: с карты в системе Uzcard 0,3%, с карты в системе Humo 0%.

В Apelsin кошельке отсутствует ограничения на сумму, которую можно хранить и переводить.
Чтобы открыть кошелек, нужно пройти процесс идентификации в приложении Apelsin. Для этого достаточно добавить в приложение карту выпущенную в Капиталбанке. Если у вас нет карты Капиталбанка, вы можете заказать ее через приложение с доставкой.

Если подвести итоги, электронные кошельки - отличное решение если желаете перевести свои деньги без комиссии!

 

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться