Top.Mail.Ru
05-апреля, 15:27 |  1,405

Переводите деньги с карты на карту с максимальной выгодой!

Перевод денежных средств с карты на карту на сегодняшний день является очень удобным и быстрым способом оплаты и популярность данного вида переводов с каждым годом растёт все больше.

Переводите деньги с карты на карту с максимальной выгодой!

Теоретически, переводы с карты на карту (они же p2p, card2card, c2c) – это способ перевода денег в Интернете между физическими лицами с использованием реквизитов банковских карт. Для перевода необходимо иметь свою банковскую карту (и желательно деньги на ней) и знать номер карты получателя.

Преимущества переводов с карты на карту:

  • Нет необходимости физически доставлять деньги получателю или в отделения систем денежных переводов — экономия вашего времени;
  • Круглосуточная работа сервисов 24х7;
  • Быстрое зачисление, в 99% случаев деньги зачисляются в течение 1-2 минут.

Недостатки:

  • За перевод взымается комиссия (в среднем 1.0%, однако некоторые банки по определенным направлениям комиссию не взимают, например, при переводе между своими картами или при переводе с карты чужого банка на свою);
  • Информация по переводам может отслеживаться (например, налоговой);
  • Устанавливается максимальный лимит по переводу, обычно на месяц;
  • Есть вероятность (пусть и незначительная) что деньги могут не зачислиться на карту получателя из-за технических проблем на стороне банка, и вы будете вынуждены тратить время на общение с банком и поиск своих денег, процесс этот может затянуться и все это время сумма перевода вам будет недоступна.

В Узбекистане самыми популярными мобильными приложениями для переводов с карты на карту являются Payme и Click, и как мы уже сказали выше, одним из их недостатков является комиссия в размере 1% с каждого перевода. К примеру, за перевод в размере 1 млн. сум нужно заплатить 10 000 сум комиссии.

Но не все знают, что переводы с карты на карту с большей выгодой можно осуществить через мобильные приложения коммерческих банков, другими словами, с помощью мобильного банкинга. На сегодняшний день почти все банки предоставляют услуги по мобильному банкингу. 

Переводу с карты на карту через мобильные приложения банков можно осуществить гораздо дешевле. В основном комиссия за каждый перевод составляет 0,5%. К тому же, некоторые банки объявляют об акциях, на время которых не взимается комиссия за перевод денег. 

Один из таких банков — это Тенге банк. Через мобильное приложение Tenge24 до 31 мая 2022 года можно переводить средства без комиссии по всем направлениям. 

Через мобильное приложение Давр банка Davr Mobile также можно осуществлять переводы без комиссии по всем направлениям.

Анор банк предоставляет возможность перевода без комиссии по всем направлениям до 5 млн. сум в месяц. Затем комиссия составляет 0,5% за каждый перевод.

Приложение Apelsin одноименного банка Apelsin позволяет переводить средства с карты на карту с минимальной комиссией – 0,35%.

В остальных банках комиссия составляет 0,5%. Некоторые банки по определенным направлениям комиссию не взимают, например, с карт Humo на карты Humo комиссия отсутствует у многих банков.

Таким образом, пользуясь мобильными приложениями коммерческих банков можно значительно сэкономить на комиссии при переводе денег с карты на карту. 

Подробную информацию по переводам с карты на карту можно получить на странице Платежи.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться