Top.Mail.Ru
15-ноября, 16:19 |  1,735

Разработан законопроект "О государственном долге"

По информации Минфина, законопроект «О государственном долге», состоящий из 10 глав и 58 статей, был разработан министерством и внесен в Олий Мажлис Республики Узбекистан 12 ноября 2021 года Кабинетом Министров.

Разработан законопроект "О государственном долге"

Законопроект был подготовлен 13 экспертами Всемирного банка, Международного валютного фонда, Азиатского банка развития и Казначейства США, по нему были получены экспертные заключения девяти министерств и ведомств. Закон устанавливает основные правила управления государственным долгом и максимальную сумму государственного долга по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП). В документе изложены полномочия Президента, палат Олий Мажлиса, Счетной палаты, Кабинета Министров, Центрального банка и Министерства финансов в области управления государственным долгом, а также, четкие правила публичного раскрытия информации о государственном долге, включая освещение в СМИ и публикацию на официальных веб-сайтах.

Законопроект также устанавливает правила совершенствования системы государственных гарантий и комплекс мер по управлению рисками государственного долга. В частности, целью проекта является предотвращение фрагментации процесса управления государственным долгом, поддержание государственного долга на стабильном уровне. Это должно повысить уверенность иностранных кредиторов и инвесторов в способности страны выплатить долги, а также обеспечить благоприятные условия для получения кредитов в Узбекистане.

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться