06 Sep 2021 |  1,410

После трудностей, конечно же, наступает облегчение.

Как известно, 1-4 сентября 2021 года в Международном конгресс-центре в Ташкенте состоялось 46-е Ежегодное заседание Совета управляющих Исламского банка развития.

После трудностей, конечно же, наступает облегчение.

Как известно, 1-4 сентября 2021 года в Международном конгресс-центре в Ташкенте состоялось 46-е Ежегодное заседание Совета управляющих Исламского банка развития. В нем приняли участие министры и официальные лица 57 стран, входящих в группу ИБР, а также более 2000 представителей крупного бизнеса, экспертов данной отрасли и председатели коммерческих банков.

Выступая на конференции, глава государства отметил, что сегодня, когда человечество переживает великие испытания, сама жизнь требует эффективных мер по преодолению экономических и социальных последствий пандемии коронавируса.

Помимо основных мероприятий, были проведены дополнительные встречи по экономике, устойчивому развитию, здравоохранению, образованию и исламским финансам.

В последний день конференции, 4 сентября, было подписано соглашение о выделении Исламской корпорацией развития частного сектора денежных средств Капиталбанку, Туронбанку, Инфинбанку, Ориент Финанс Банку и Трастбанку в размере 10 миллионов долларов США для развития малого бизнеса в Узбекистане. .

Средства будут использованы для развития таких областей, как здравоохранение, фармацевтика и пищевая промышленность, а также для предоставления текущим и потенциальным клиентам банков возможности создавать и развивать собственный бизнес, не используя традиционные банковские услуги, а предоставлять услуги по принципам исламских финансов.

Р.S.: На сегодняшний день для Узбекистана Банком утверждено  в общей сложности 30 крупных инвестиционных проектов на сумму более 2,5 миллиарда долларов на такие сферы как здравоохранение, образование, сельское хозяйство и управление водными ресурсами, питьевое водоснабжение, дорожная инфраструктура и строительство доступного жилья в сельской местности.

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться