07 Oct 2021 |  254

Молодым людям, нуждающимся в социальной защите, будет оказана поддержка

Молодежи предоставляются потребительские кредиты на покупку компьютеров под процентную ставку, не превышающую 1,5-кратную ставку рефинансирования ЦБ.

Молодым людям, нуждающимся в социальной защите, будет оказана поддержка

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета Министров.

В частности, Народный банк, Алока Банк и Микрокредитбанк будут выдавать потребительские кредиты в размере не более 25 БРВ по процентной ставке, не превышающей 1,5-кратную ставку рефинансирования Центрального банка РУз на покупку компьютеров для молодых людей, успешно прошедших курсы обучения и получивших сертификат в рамках проекта «Миллион программистов».  Для получения кредита в возрасте до шестнадцати лет и компенсации процентных выплат заявку могут подать их законные представители.

В этом случае кредит и компенсация процентов по нему выплачиваются законным представителям лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

Также согласно постановлению, будут выделены субсидии для полного покрытия стоимости прохождения службы в мобилизационном призывном резерве воспитанников детских домов, детских городков, семейных детских домов и детей из «Книги молодежи» из семей внесенных в «Единый регистр социальной защиты».

В частности, дети из семей, зачисленных в «Книгу молодежи», обучающихся в учреждениях профессионального образования, получат субсидию на период прохождения практики на производственных или обслуживающих предприятиях.

К тому же, согласно утвержденному решению,  воспитанники детских домов, детских городков, семейных детских домов и дети из «Книги молодежи» получат компенсацию в размере до 4-х БРВ из средств Фонда поддержки государственной молодежной политики для обучения на курсах подготовки водителей автотранспортных средств.

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться