26 Jul 2021 |  1,763

Принят Постановление Президента "О мерах по упрощению порядка проведения электронных онлайн-аукционов, повышению прозрачности и гарантированию надежной защиты прав их участников".

Согласно постановлению, с 1 сентября 2021 года вводится единый порядок проведения электронных онлайн-аукционов на электронной торговой площадке «Электронный аукцион».

Принят Постановление Президента "О мерах по упрощению порядка проведения электронных онлайн-аукционов, повышению прозрачности и гарантированию надежной защиты прав их участников".

 Согласно постановлению, с 1 сентября 2021 года вводится единый порядок проведения электронных онлайн-аукционов на электронной торговой платформе «E-auksion».

При этом:

- государственное унитарное предприятие «Центр по организации электронных онлайн-аукционов» при Агентстве по управлению государственными активами дистанционно на безвозмездной основе предоставляет участникам, включая иностранных граждан, сертификат ключа электронной цифровой подписи для участия в аукционе;

- отменяется сбор за выставление объектов на аукцион;

- извещение о проведении аукциона публикуется за 30 дней до дня его проведения;

- участникам предоставляется право внесения своего ценового предложения о приобретении объекта, не связанного с шагом аукциона, с момента опубликования извещения о проведении аукциона до окончания его процесса;

- предоставляется возможность оплаты платежей в течении 10 рабочих дней, в случае если сумма реализованного объекта составляет менее пятитысячекратного размера базовой расчетной величины и 15 рабочих дней, в случае если стоимость реализованного объекта равна или превышает пятитысячекратный размер базовой расчетной величины, за исключением случаев, определенных актами законодательства;

- при уклонении победителя аукциона от оплаты платежей победитель и лица, являющиеся его прямыми учредителями, отстраняются от участия в аукционах на электронной торговой платформе как недобросовестные участники. При неоплате платежей в первый раз недобросовестные участники отстраняются от аукционов на один год, во второй раз – бессрочно;

- реализация объектов, выставленных на аукцион, а также оформление договоров купли-продажи разрешаются только при участии в аукционе не менее двух участников.

Настоящий порядок распространяется на все виды активов, реализация или передача в аренду которых в соответствии с актами законодательства осуществляются посредством электронной торговой платформы.

 

 

Читайте полный текст документа:

https://lex.uz/ru/pdfs/5525729

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться