Top.Mail.Ru
11-августа, 17:29 |  1,198

В Ташкенте создан первый Ипотечный центр.

В Ташкенте прошло открытие первого Ипотечного центра.

В Ташкенте создан первый Ипотечный центр.

10 августа в Ташкенте во главе Президента Шавката Мирзиёева прошло открытие первого Ипотечного центра. Данный центр создан в формате Единого окна и является первым подобным учреждением в Узбекистане. В дальнейшем планируется создание таких центров и в других регионах республики.

Целью создания Ипотечного центра является комплексное обслуживание населения в вопросах ипотечного кредитования. В Центре будут собраны все предложения на ипотечном рынке. Всем посетителям будет предоставляться ​​подробная информация о строящемся в Ташкенте жилье, банках, выдающих ипотечные кредиты, их условиях. Также будет оказана помощь в процедуре оформления договоров купли-продажи, залога и ипотечного кредита, государственной регистрации права на жилье. 

По словам Президента:

«Много решений принимается, условий создается для улучшения жизни наших людей. Но многие не в полной мере осведомлены об этом. А те, кто в курсе, не знает, куда идти. Этот центр будет предоставлять комплексные услуги и облегчит заботы тех, кто хочет приобрести жилье. Теперь необходимо развивать электронные платформы центра и сделать его еще более комфортным для людей».

Также глава государства отметил, что многие не могут воспользоваться ипотекой для покупки частных домов с земельным участком. По этой причине были даны указания ответственным лицам по расширению ипотечного кредитования частных домов.

Стоит отметить, что в текущем году коммерческим банкам на финансирование ипотечных кредитов запланировано выделить из бюджета 13 триллионов сумов. Однако за первые шесть месяцев населению выдано лишь 30 процентов этих средств.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться