04 Aug 2021 |  1,788

Какова основная ставка и его влияние на рынки?

Основная ставка Центрального банка является основным средством денежно-кредитной политики, позволяющего регулировать межбанковские номинальные процентные ставки на денежном рынке. 11 сентября 2020 года Центральный банк решил установить ключевую ставку на 14% годовых.

Какова основная ставка и его влияние на рынки?

Основная ставка Центрального банка является основным средством денежно-кредитной политики, позволяющего регулировать межбанковские номинальные процентные ставки на денежном рынке. 11 сентября 2020 года Центральный банк решил установить ключевую ставку на 14% годовых.

Монетарные эффекты нынешних финансовых стимулов в экономику, динамика цен базового продовольствия, высокий уровень инфляционных риск и ожиданий сводится к рассмотрению повышения основных ставок.

Однако, в то же время некоторые факторы, в частности, не замедляют темпы экономического роста, то есть не замедляя экономику в случае неопределенных условий, связанных с ситуацией, также являются текущими проблемами сегодняшнего дня.

Также, тщательно подходили к смягчению снижения денежно-кредитных условий в 2020 году во время пандемии, соответственно в сокращении основной ставки реальная ставка 2-3 процента была сохранена, то есть, основная ставка не было снижена ниже уровня инфляции.

Быстрое увеличение экономической и инвестиционной активности, валовой спрос и текущей инфляции и девальвации может привести к инфляционной давлении.

В то же время, в фоне быстрого роста экономической и инвестиционной активности, может повлиять на агрессивный рост реальных процентных ставок. Анализы показывают, что маржа (2-3 процента) формированная реальной процентной ставки на сегодняшний день является приемлемой.

В целом, чтобы минимизировать как монетарные, так и немонетарные факторы, которые влияют на цены, нынешняя инфляционная ситуация демонстрируют необходимость экстренных мер. Поэтому было решено активировать набор средств и кредитных инструментов, не изменив основную процентную ставку в Совете правления и внести ряд изменений в них.

Факторы, которые вызывают это решение сделать, включают в себя:

- Во-первых, как отмечено выше, ожидания инфляции все еще поддерживаются. Результаты ежемесячных запросов показывают, что в ожидании населения сохраняется на уровне 16,3% в течение следующих двенадцати месяцев. Эти ожидания являются первостепенной проблемой на сегодняшний день, который обеспокоят Центрального банка.

Эти высокие показатели не должны иметь постоянную функцию. Поскольку в ожидании по снижению цен не создаются, трудно достигнуть уровень стабильности. Исследования показывают, что следующая динамика ожиданий формируется стабильными ценами основных продуктов питания, и динамикой обменного курса Сум. Поэтому, динамика ожиданий и взять ее под контроль, будет основной проблемой Правительства и Центрального банка.

Во-вторых, текущая динамика инфляции не на уровне ожидания Центрального банка. По сути, видно что спрос и предложения в инфляционных процессах на сегодняшний день воплощены.

В-третьих, во втором квартале 2021 года, чем первый квартал, продолжалась более быстрое увеличение экономической активности в нашей стране, а темпы роста в большинстве секторов экономики достигли в тот уровень, который был до пандемии.

В первой половине года инвестиционное предложение продолжало восстанавливаться, объем нецентрализованных инвестиций направленные на основной капитал увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С одной стороны, влияние пандемии за аналогичный период прошлого года, с другой стороны, улучшение инвестиционного климата в течение последних 3-4 лет, является результатом реформ для увеличения объема банковских кредитов к этой области.

Цель этих изменений заключается в том, чтобы максимально стабилизировать процентные ставки и удержание его в процентном коридоре. Ожидается, что эти изменения в депозитах иностранной валюты будут служить для снижения уровня валютизации депозитов.

Таким образом, основная ставка важна на уровне внутреннего спроса и инфляции, при этом влияние уровня процентных ставок в экономике, а также решения населения и потребительских и инвестиций.

 Теги

Другие

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться