Top.Mail.Ru
15-ноября, 14:43 |  1,759

Евразийский банк получил международный рейтинг Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отменил национальные шкалы рейтинга Евразийского банка.

Евразийский банк получил международный рейтинг Moody's

По словам финансового директора банка Натальи Дружининой, это чисто техническое решение, так как рейтинг по национальной шкале на рынке не используется.

По словам Натальи Дружининой, инвесторы, регуляторы, кредиторы и клиенты следят только за международными рейтингами, и прогноз банка недавно улучшился до «стабильного».

Международный рейтинг Moody's отличается от рейтинга по национальной шкале тем, что позволяет проводить глобальное сравнение позиции банка со всеми международными организациями, не включенными в национальный рейтинг.

В сентябре 2021 года Moody's повысило международный прогноз банка до «стабильного», что отражает стабильность профиля финансовой устойчивости банка благодаря высоким показателям и качеству кредитов в сегменте потребительских кредитов. Основной кредитный рейтинг в иностранной валюте B2 остается неизменным, говорится в сообщении.

Р.S: Евразийский банк - финансовый институт универсального социального значения, восьмой по величине банк Казахстана по размеру активов. Сеть обслуживания банка включает 17 филиалов и 114 отделений по всей стране.

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться