Top.Mail.Ru
17-июля, 12:40 |  2,667

Xalq bank - первый банк в Узбекистане, автоматизирующий систему управления рисками и активами и пассивами на основе Finastra Fusion Risk.

Вчера в Xalq bank прошла пресс-конференция по итогам реализации проекта «Внедрение программного обеспечения Fusion Risk»

Xalq bank - первый банк в Узбекистане, автоматизирующий систему управления рисками и активами и пассивами на основе Finastra Fusion Risk.

Вчера в Xalq bank прошла пресс-конференция по итогам реализации проекта «Внедрение программного обеспечения Fusion Risk», отвечающего требованиям международных стандартов.

На пресс-конференции председатель правления Народного банка Фарход Исламович Саламов, представители Finastra и сотрудники банка рассказали о преимуществах внедренной системы.

Fusion Risk включает в себя системы, сочетающие в себе богатый международный опыт управления рисками, решающие задачи по комплексному управлению различными финансовыми рисками, в том числе и всего банка.

Внедренная система предоставила банку полную функциональность для идентификации рисков и управления кредитным риском, рыночным риском, риском ликвидности, риском процентной ставки, риском управляемой метрики (ALMvaIFRS-9) и стресс-тестированием.

Программа Fusion Risk позволяет оптимизировать бизнес-процессы Народного банка, значительно сокращая временные и трудовые затраты на подготовку отчетности в соответствии с требованиями МСФО-9.

 

Веб-сайт: xb.uz

E-mail: info@xb.uz

Telegram-канал: https://t.me/xalqbankinfo

Telegram-бот: https://t.me/xbInfo_bot

Telegram-бот колл-центра:https://t.me/xalqbankcall_bot
Facebook: XalqBanki

Instagram: xalqbankinfo

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться