Top.Mail.Ru
31-августа, 21:06 |  2,758

Внесены изменения в субсидию

Соответствующим постановлением правительства продлен срок выплаты субсидии населению на приобретение жилья или строительство и реконструкцию индивидуального жилья.

Внесены изменения в субсидию

Соответствующим постановлением правительства продлен срок выплаты субсидии населению на приобретение жилья или строительство и реконструкцию индивидуального жилья.

В соответствии с ним пункт 4 изложен в следующей редакции:
- При получении военнослужащими ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилья первоначальный взнос в размере 25 процентов от оценочной стоимости жилья производится соответствующими органами за счет средств Государственного бюджета и внебюджетных фондов соответствующих ведомств. В этом случае, если контрактная стоимость приобретаемого жилья меньше расчетной стоимости дома, первоначальный взнос выделяется в размере 25 процентов от стоимости, указанной в контракте.

Также согласно пункту 5 решено:
- Размер первоначального взноса не должен превышать 25% от расчетной стоимости приобретаемого (строящегося) жилья. Размер первоначального взноса за приобретаемое (строящееся) жилье определяется по результатам государственной экспертизы проектно-сметной документации в установленном порядке. При этом стоимость приобретаемого (строящегося) жилья не должна превышать расчетную стоимость жилья на дату уплаты первоначального взноса по ипотечного кредита, если иное не предусмотрено законодательством.

В частности, согласно поправкам, первоначальная стоимость ипотечных кредитов и часть процентов на приобретение жилья будет покрываться за счет Государственного бюджета Республики Узбекистан. Согласно поправкам, этот период продлен до 1 декабря 2021 года, тогда как период субсидирования для заявок, поданных на субсидию до 31 декабря 2020 года, ранее был установлен до 1 июля 2021 года.

Документ вступил в силу 24 августа 2021 года.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться