Top.Mail.Ru
27-марта, 19:03 |  4,095

В каких банках есть бесплатный онлайн-заказ и бесплатная доставка карты?

В каких банках есть бесплатный онлайн-заказ и бесплатная доставка карты?

В каких банках есть бесплатный онлайн-заказ и бесплатная доставка карты?

Вы не верите? Но такие банки есть. Вы можете заказать карту, не выходя из дома, и она будет доставлена совершенно бесплатно.

Сегодня банки уделяют особое внимание удобству обслуживания для клиентов. В том числе за счет предоставления услуг онлайн-заказа и доставки.

Команда Depozit.uz провела небольшой эксперимент на примере банков, предоставляющих данные виды услуг. Цель: помочь нашим пользователям выбрать подходящий для них банк, показав процесс подачи онлайн заявки и доставки на карту.

Поскольку это было экспериментом, были выбраны карты требующие наименьшей оплаты. Однако, даже если вы закажете другую карту в том же банке, плата за доставку и время доставки не изменится.

  1. Карта “Humo” от “TBC Bank”:
  • Стоимость карты: Бесплатно;
  • Подача заказа: Бесплатно. Через банковское приложение TBC UZ;
  • Доставка: Бесплатно. Карта была доставлена за 2 рабочих дня;
  • Дополнительные удобства: с помощью банковского приложения этого банка можно переводить деньги между любыми местными банковскими картами до 500 тысяч сумов в месяц без комиссии.
  • Процесс: заказ был оставлен путем ввода имени, фамилии и номера телефона в приложении банка “TBC UZ”, а также загрузки изображения паспорта с главной страницы (страницы с фотографией), изображения страницы с зарегистрированным адресом (страницы с пропиской) и изображения открытой страницы с фотографией паспорта снятой держа рядом с лицом. Этот процесс создал некоторые неудобства. Причина была в том, что паспортные данные на фотографиях должны быть достаточно яркими (без теней), а паспорт должен быть снят под прямым углом, чтобы его можно было правильно идентифицировать. Изображения загружались с нескольких попыток. Через день позвонили из банка, уточнили адрес и согласовали время доставки карты. Но карту не доставили. На следующий день снова позвонили и сказали, что не успели из-за увеличения количества заказов, поэтому заново согласовали время доставки. Карту принес курьер банка. На месте были сверены паспортные данные, и сфотографирован заказчик, с открытой страницей паспорта с фотографией, держа ее рядом с лицом. И была сфотографирована доставленная карта рядом с паспортом. SMS-информирование была уже включенной. PIN-код не был обновлен. Карта была представлена в полиэтиленовом пакете с краткой инструкцией по активации карты. Были подписаны соответствующие документы. НИКАКОЙ ОПЛАТЫ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ. То есть карта была получена полностью бесплатно.
  • Заключение: это карта стала самой быстро доставленной картой в нашем эксперименте, и она была получена совершенно бесплатно.
  1. Карта “TRIA Humo” от “Анорбанка”:
  • Стоимость карты: Бесплатно;
  • Подача заказа: Бесплатно. Через сайт банка;
  • Доставка: Бесплатно. Карта была доставлена за 3 рабочих дня;
  • Дополнительные удобства: при оплате этой картой выдается кэшбэк. А за остаток на карточном счете начисляется премия 10% годовых. То есть, неиспользуемые деньги на карте увеличиваются.
  • Процесс: заказ был оставлен путем ввода имени, фамилии и номера телефона на сайте банка. На следующий день позвонили с банка, чтобы получить паспортные данные, и сказали, что карта будет доставлена в течение 24 часов. Позвонив на следующий день уточнили адрес и договорились о времени доставки карты. Карту принес курьер банка. Идентификация (подтверждение личности) была произведена курьером на месте, путем сверки паспортных данных. Также было сказано, что есть условие сделать снимок, открыв страницу с фотографией в паспорте, держа ее рядом с лицом и держа карту, доставленную с другой стороны. Или вы можете подписать документ о том, что отказываетесь фотографироваться. Был выбран последний вариант. Здесь же была включена услуга SMS-информирования для подключения к различным приложениям платежных систем (Click, Payme). И установлен новый PIN-код на карту, в терминале который привез курьер с собой. Карта была представлена в красиво оформленном красном конверте. Были подписаны соответствующие документы. НИКАКОЙ ОПЛАТЫ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ. То есть эта карта тоже была получена полностью бесплатно.
  • Заключение: это карта стала второй самой быстро доставленной картой в нашем эксперименте, и она была получена совершенно бесплатно.
  1. Карта “UnionPay Classic” от “Ипак Йули банка”:
  • Стоимость карты: 12.200 сумов;
  • Обслуживание*: Бесплатно;
  • Неснижаемый остаток**: 0 долларов США;
  • Подача заказа: Бесплатно. Через сайт банка или приложение “Ipak Yo'li Mobile”;
  • Доставка: Бесплатно. Карта была доставлена за 3 рабочих дня;
  • Дополнительные удобства: с помощью этой карты можно совершать платежи за рубежом, в более чем 180 странах мира. Также в Узбекистане в терминалах и банкоматах платежной системы Humo.
  • Процесс: заказ был оставлен путем ввода имени, фамилии и номера телефона в приложении банка “Ipak Yo'li Mobile”, а также загрузки изображения паспорта с главной страницы (страницы с фотографией), изображения страницы с зарегистрированным адресом (страницы с пропиской) и изображения открытой страницы с фотографией паспорта снятой держа рядом с лицом. Этот процесс создал некоторые неудобства и в этом банковском приложении. Причина была в том, что паспортные данные на фотографиях должны быть достаточно яркими (без теней), а паспорт должен быть снят под прямым углом, чтобы его можно было правильно идентифицировать. Изображения загружались с нескольких попыток. Через два дня позвонили из банка, уточнили адрес и согласовали время доставки карты. Карта была доставлена с опозданием в один день. В качестве причины опоздания указали большое количество заказов. Карту принес курьер банка. На месте была проведена идентификация путем сравнения паспортных данных. Фотографироваться не потребовалось. SMS-информирование не была включенной. Карта была представлена в красиво оформленном зеленом конверте. Поскольку это была международная карта, конверт содержал секретный код карты на специальной склеенной бумаге. Были подписаны соответствующие документы. Оплата для открытия карты производилась онлайн при процессе подачи заказа.
  • Заключение: это карта стала самой быстро доставленной международной картой с наименьшей оплатой в нашем эксперименте.
  1. Карта “Humo” от “Капиталбанка”:
  • Стоимость карты: 10.000 сумов;
  • Подача заказа: Бесплатно. Через сайт банка или приложение “Apelsin”;
  • Доставка: 10.000 сумов. Карта была доставлена за 5 рабочих дней;
  • Дополнительные удобства: Не существуют.
  • Процесс: заказ был оставлен через сайт банка “Apelsin.uz”. В качестве документа удостоверяющего личность можно было указать военный билет, заграничный паспорт, биометрический паспорт, водительские права нового образца или ID карту. Был выбран вариант биометрического паспорта и подан заказ загрузкой изображения паспорта с главной страницы (страницы с фотографией), изображения страницы с зарегистрированным адресом (страницы с пропиской) и изображения открытой страницы с фотографией паспорта снятой держа рядом с лицом. При оформлении заказа было предложено ввести номер телефона для услуги SMS-информирования и PIN-код для карты. В конце вышла информация о том, что карта будет доставлена за 10 рабочих дней. На следующий день пришло сообщение о том, что заказ был отменен и оплата возвращена. Причиной было то, что снимки были сделаны не под прямым углом. В этот же день был подан повторный заказ. Через пять дней позвонили из банка, уточнили адрес и согласовали время доставки карты. Карту принес курьер банка. На месте были сверены паспортные данные, и сфотографирован заказчик, с открытой страницей паспорта с фотографией, держа ее рядом с лицом. SMS-информирование была уже включенной. Новый PIN-код был установлен при процессе оформления заказа. Карта была представлена в красиво оформленном желтом конверте. Были подписаны соответствующие документы. Оплата для открытия и карты доставки карты производилась онлайн при процессе подачи заказа.
  • Заключение: это карта стала самой дорогой картой в нашем эксперименте.
  1. Карта “Visa Classic” от “Алокабанка”:
  • Стоимость карты: Бесплатно;
  • Обслуживание*: Бесплатно;
  • Неснижаемый остаток**: 10 долларов США;
  • Подача заказа: Бесплатно. Через банковское приложение ”Zoomrad”;
  • Доставка: 5.000 сумов. Карта была доставлена за 18 рабочих дней;
  • Дополнительные удобства: с помощью этой карты вы можете совершать платежи за рубежом, в более чем 200 странах мира. Также в Узбекистане в терминалах и банкоматах платежной системы Humo.
  • Процесс: заказ был оставлен через приложение банка “Zoomrad”, загрузкой изображения паспорта с главной страницы (страницы с фотографией), изображения страницы с зарегистрированным адресом (страницы с пропиской) и изображения открытой страницы с фотографией паспорта снятой держа рядом с лицом. Заказ был осуществлен с первой же попытки, без проблем, быстро - за 5 минут. При оформлении заказа было предложено ввести номер телефона для SMS-информирования. В отличие от других банков, приложение автоматически определяет место доставки по GPS на карте. Также требуется ввести название улицы, номер дома и квартиры. В конце вышла информация о том, что карта будет доставлена за 11 рабочих дней по почте. Срок истек, а карта не была доставлена. Никто с из банка тоже не вышел на связь. В почте сказали что посылка не пришла. Через несколько дней после обращения в банк и объяснения ситуации, позвонил сотрудник банка, чтобы уточнить адрес, согласовал время доставки карты и доставил карту. На месте была проведена идентификация путем сравнения паспортных данных. Фотографироваться не потребовалось. SMS-информирование была уже включенной. Карта была представлена в простом бело-голубом конверте. Поскольку это была международная карта, конверт содержал секретный код карты на специальной склеенной бумаге. Были подписаны соответствующие документы. В процессе подачи заказа было объявлено, что оплата за доставку карты и неснижаемый остаток будет автоматически списан при пополнении карточного счета. То есть эта карта тоже была получена бесплатно.
  • Заключение: это карта стала самой легкой заказанной картой, картой с самым длительным сроком доставки и бесплатно полученной международной картой в нашем эксперименте.
     
  • *Обслуживание — это вид ежемесячной или годовой оплаты по карте.
  • **Неснижаемый остаток — это сумма денег которая всегда хранится на карточном счете и не может быть использована.

Надеемся, что благодаря этому небольшому эксперименту сможете выбрать подходящий для себя банк!

Подробно ознакомиться с условиями всех карт вы можете на странице Дебетовые карты сайта Depozit.uz.
 

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться