Top.Mail.Ru
06-августа, 10:01 |  2,789

Как мы становимся жертвой финансовых пирамид?

Если вы думаете, что финансовых пирамид не существует и вы не попадете в их ловушку, вы ошибаетесь.

Как мы становимся жертвой финансовых пирамид?

Если вы думаете, что финансовых пирамид не существует и вы не попадете в их ловушку, вы ошибаетесь. Они существуют и сегодня: только в 2020 году было обнаружено 220 таких организаций.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как работают современные финансовые пирамиды, узнаем, как их проверять и какие меры предпринять, чтобы не попасть в ловушку мошенников.

Возникает вопрос, как устроены сами финансовые пирамиды?
Основной принцип любой финансовой пирамиды - доходность старых вкладчиков обеспечивается за счет новых вкладчиков.

Например, Ганишер вносит в пирамиду 1 млн сумов и ему обещают возвращать 30% денег в месяц.

Затем Валишер приносит в пирамиду 500 000 сумов. Эти деньги идут в сумме, которую обещали вернуть Ганишеру.

2 миллиона Тошмат. Сумма и из-за его вклада владельцы пирамиды выплачивают проценты Ганишеру и другим инвесторам, деньги будут продолжать движение таким образом.

Но знайте, что это незаконный метод, и, конечно, рано или поздно, когда поток новых инвесторов уменьшается, кормить старых становится сложнее. В результате пирамида рушится.

Если вы помните, тысячи людей, ставших жертвами крупнейшей финансовой пирамиды, созданной Ахмадбоем в Узбекистане, до сих пор не могут вернуть свои деньги. Кроме того, выявляется множество случаев мошенничества, связанных с открытием счетов от имени многих коммерческих банков и незаконным присвоением государственных средств в обмен на прибыль.

Жертвами таких финансовых пирамид чаще всего становятся люди, которые финансово неграмотны и заслуживают доверия. В настоящее время самые традиционные финансовые пирамиды способствуют получению максимальных инвестиций за счет создания премиальных страниц через веб-сайты. Население интересует тот факт, что доход составляет 25-30 процентов в месяц. Поскольку коммерческий банк привлекает 20-21% годового дохода на вклады, процентные ставки по таким финансовым пирамидам, безусловно, шокируют население.

Возникает вопрос, можно ли заработать в финансовой пирамиде?

Если смотреть теоретически, то, да конечно. Если вы один из первых инвесторов, потому что, если вы помните, даже в случае с Ахмадбоем первые инвесторы имели огромные деньги и через них распространялась сильная мотивационная реклама. Однако пирамида никогда не будет честной, потому что, в конце концов, это незаконный путь.

Как узнать, не работает ли финансовое учреждение по финансовой пирамиде?
Сегодня на официальном сайте Центрального банка республики размещена информация обо всех коммерческих банках, кредитных организациях и ломбардах. Если вы сомневаетесь в каком-то финансовом учреждении, то можете полностью ознакомиться с информацией, посетив официальный сайт.

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться