Top.Mail.Ru
29-октября, 10:17 |  1,240

Удобство денежных переводов: Банки осуществляют денежные переводы за границу по номеру телефона.

Каковы основные преимущества таких сделок и как они меняют рынок?

Удобство денежных переводов: Банки осуществляют денежные переводы за границу по номеру телефона.

По данным газеты «Известия», российские банки упрощают отправку денег в страны СНГ. В октябре Тинькоффбанк переводил деньги в зарубежные страны по телефонному номеру, говорится в сообщении. Представители Юнистрим, МКБ и ДОМ.РФ заявляют, что также готовы запустить сервис в 2022 году. В настоящее время такая возможность доступна только клиентам Сбербанка. В центральном банке напомнили, что они разрабатывают аналогичные услуги системы быстрых платежей.

В частности, в службе поддержки Тинькоффбанка «Известиям» сообщили, что такие переводы можно осуществлять только в рублях. Лимит на одну операцию не превышает 150 тысяч рублей и 1,5 миллиона в месяц.

Сегодня клиенты Тинькоффбанка имеют возможность переводить деньги в отдельные банки Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, в частности, до конца года можно будет осуществлять денежные переводы из этих стран в Россию.

Кроме того, функция перевода денег за границу по телефону между местными кредитными организациями раньше была доступна только клиентам Сбербанка, но теперь она доступна в Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, а также денежные переводы в Узбекистан.

Сегодня стоимость денежного перевода для всех пользователей мобильного приложения банка составляет 1% от суммы перевода, минимум 30 рублей и максимум 1 тысяча.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться