Top.Mail.Ru
23-июня, 16:07 |  1,107

Платежная система МИР – единая платежная система для Узбекистана и России.

В связи с повышением притока туристов из стран СНГ, растёт необходимость создания в нашей стране всех условий для них, в том числе и финансовых удобств.

Платежная система МИР – единая платежная система для Узбекистана и России.

Одним из таких важных условий является создание единого платёжного пространства и обеспечение бесперебойной работы платёжных систем. Так как основная часть туристов это гости из России, в нашей стране начались работы по налаживанию деятельности платёжной системы МИР. 

МИР — это российская национальная платёжная система, действующая как на территории России, так и в ряде других стран, таких как Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

В Узбекистане карты МИР принимаются начиная с 2020 года. А в связи с повышением спроса на эти карты в этом году активизировалась работа платёжных систем в данном направлении. В нашей стране карты МИР выпускаются преимущественно в виде кобейджинговых карт – UZCARD-МИР. Кобейджинговые карты стали весьма удобными для держателей как на территории республики, так и при поездке на территорию Российской Федерации, поскольку они работают сразу с двумя платежными системами: в Узбекистане транзакции проходят в сумах, а в России - в рублях.

В Узбекистане держатели карт UZCARD-МИР могут расплачиваться в терминалах и снимать деньги в банкоматах, переводить деньги с карты на карту, производить оплаты по QR-кодам и совершать онлайн-платежи. Сегодня гражданам республики доступны и дополнительные удобства: была введена система безналичной оплаты проезда в метро и в наземном транспорте, в том числе бесконтактным способом.

Но это не значит, что владельцы карт МИР, выпущенных в России, не смогут пользоваться ими на территории Узбекистана. Российскими картами МИР можно:

  • оплачивать билеты на официальном сайте Uzairways;
  • переводить деньги на все национальные карты через приложение Apelsin;
  • производить операции через банкоматы Uzcard, а узнать их расположении можно в приложении Uzcard;
  • расплачиваться за купленные товары в сети супермаркетов Makro;
  • платить за сервисы в приложении OSON;
  • оплачивать железнодорожные билеты.

А оформив карту на территории Узбекистана, за пределами страны пользователи получают возможность снимать наличные средства и расплачиваться своей кобейджинговой картой UZCARD-МИР в инфраструктуре российских банков – участников платежной системы «Мир». При этом, открывать дополнительный счет в иностранной валюте не требуется.

Кроме того, в рамках разных форм сотрудничества, платежная система МИР работает на всем пространстве Евразийского экономического союза - Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, а также в Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Турции, Вьетнаме, где кобейджинговой картой UZCARD-МИР можно воспользоваться повсеместно в инфраструктуре банков – участников платежной системы МИР.

Оформить кобейджинговую карту UZCARD-МИР можно в следующих банках: Aloqabank, Xalq banki, Qishloq qurilish bank, Turonbank, Mikrokreditbank. 

Подробную информацию по дебетовым картам можно получить на сайте Depozit.uz на странице Дебетовые карты.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться