Top.Mail.Ru
25-октября, 18:11 |  1,272

Имеют ли физические лица право открывать счета и вклады в иностранной валюте за пределами Узбекистана?

Закон «О валютном регулировании», подписанный Президентом Шавкатом Мирзиёевым 22 октября 2019 года, отменяет ограничения и требования к открытию счетов и вкладов в иностранной валюте за пределами Узбекистана. Физические лица имеют право открывать счета и вклады в иностранной валюте в банках Узбекистана и за пределами Узбекистана.

Имеют ли физические лица право открывать счета и вклады в иностранной валюте за пределами Узбекистана?

По закону, в заключение, физическому лицу не требуется разрешение на открытие счета за границей. Граждане имеют право открыть счет в банке в другой стране по своему выбору и свободно использовать этот счет.


После открытия счетов юридическими лицами-резидентами за пределами Узбекистана налоговые органы по месту регистрации и Центральный банк должны проинформированы об открытии (закрытии) счетов и изменении реквизитов счетов, а также об остатках и оборотах по этим счетам, ежеквартально уведомлять об остатках и оборотах на этих счетах в порядке, установленном Центральным банком, не позднее одного месяца после окончания отчетного квартала.


Также, согласно закону, резиденты имеют право без ограничений переводить иностранную валюту со своих счетов в узбекских банках или банках за пределами Узбекистана на свои счета в узбекских банках.

 Теги

Вклады

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться