25 Aug 2021 |  1,621

Созданы благоприятные условия для добросовестных налогоплательщиков

По итогам проведенного 20 августа 2021 года открытого диалога с предпринимателями и принимая во внимание их предложения,

Созданы благоприятные условия для добросовестных налогоплательщиков

По итогам проведенного 20 августа 2021 года открытого диалога с предпринимателями и принимая во внимание их предложения, Президент Республики Узбекистан подписал Указ «О совершенствовании администрирования налога на добавленную стоимость».

Согласно указу:

С 1 октября 2021 года вводится новый порядок учета налога на добавленную стоимость по  экспортируемым товарам и товарам (услугам), фактически полученным и подлежащим уплате налога. Согласно порядку, сумма НДС будет учитываться независимо от поступления иностранной валюты на банковский счет налогоплательщика в Республике Узбекистан.

В частности:

- возможность, предусмотренная в пункте 1 настоящего решения, распространяется на дисциплинированных налогоплательщиков, которые в течение последнего года своевременно обеспечивали поступление валютной выручки и не имеют просроченной дебиторской задолженности по экспортным контрактам.

С 1 января 2022 г.:

- отменяется обязательное требование обращаться в налоговые органы для возмещения (возврата) отрицательной разницы суммы налога на добавленную стоимость;

- при предоставлении налоговой декларации за соответствующий налоговый период налогоплательщик вправе потребовать возмещение (возврат) отрицательной разницы суммы налога на добавленную стоимость, уведомив об этом налоговые органы.

 Теги

Налог

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться