03 Jun 2021 |  2,691

Дан старт деятельности Школы фермеров

1 июня в отеле Hilton состоялась открытие первой в Узбекистане Школы фермеров, организованной по инициативе АКБ «Агробанк».

Дан старт деятельности Школы фермеров

Как сообщает пресс-служба банка, 1 июня в отеле Hilton состоялась открытие первой в Узбекистане Школы фермеров, организованной по инициативе АКБ «Агробанк». В течении двух месяцев потенциальным фермерам будут предоставлены необходимые знания в области фермерства.

По словам Абдурахмона Шерова, управляющего директора Агробанка, при открытии школы были внимательно изучены проекты Академии молодых фермеров Ziraatbank (Турция) и Российской Школы Фермера Россельхозбанка.

На сегодняшний день такие школы созданы в 5 регионах страны - Ташкенте, Андижане, Самарканде, Термезе и Нукусе. В этих школах 31 мая начали обучаться фермерству первые 150 учеников, прошедшие отбор.

Примечательно, что все расходы, связанные с учебным процессом, берет на себя Агробанк. Также, будут выданы дополнительные кредитные сертификаты тем, кто успешно защитит свои бизнес-планы.

Желающие учиться в Школе фермеров могут подать заявку через Телеграм-бот @fermerlar_maktabi_bot или на сайте fermermaktab.uz.

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться