14-September, 19:02 |  1,135

В Фермерской школе начались интенсивные курсы учений защиты растений

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 15 июля 2013 года № 6262 «О мерах по коренному совершенствованию системы карантина и защиты растений в республике» перед Агробанком был поставлен ряд конкретных задач.

В Фермерской школе начались интенсивные курсы учений защиты растений

Для обеспечения выполнения этих задач Агробанк в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, Ташкентским государственным аграрным университетом, Агентством по карантину и защите растений и рядом научно-исследовательских институтов организовал курсы интенсивной защиты растений в Фермерской школе.
Прием на интенсивный курс проводился через онлайн-опросы. Заявки подали в общей сложности 680 кандидатов, 35 из которых были рекомендованы на основе письменной оценки и собеседования.

Слушатели приступили к занятиям с 1 сентября 2021 года.
В ходе учебных курсов слушатели получат теоретические и практические знания в течение 3 месяцев от профессоров с зарубежным опытом работы в 7 областях: по энтомологии, нематологии, гербалогии, вирусологии, токсикологии и анализ почвы.
В то время как теоретические знания преподаются в Школе фермеров, практические знания преподаются в ряде лабораторий, специализирующихся на защите растений.

В течение года планируется подготовить около 200 специалистов в этой области.
Основная цель интенсивного курса - подготовка квалифицированных специалистов по защите растений и биолабораторий в области защиты растений.
Следует отметить, что Агробанк профинансирует все затраты на обучение полностью и продолжит внедрение научных инноваций в этой области.

На правах рекламы

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться