28 Sep 2021 |  230

Кэшбэк - выгода с банковской карты?!

Вы работаете, чтобы зарабатывать деньги, на самом деле деньги должны работать на вас.

Кэшбэк - выгода с банковской карты?!

Вы работаете, чтобы зарабатывать деньги, на самом деле деньги должны работать на вас. Знаете ли, с помощью банковской карты можно не только тратить деньги, но и зарабатывать. Если действовать разумно, даже кредитная карта принесет вам доход. Как этого добиться? Мы раскроем вам все факты.

Cashback (англ. Cash - наличные, back - назад) - возврат части денег, потраченных вами за покупку с помощью банковской карты. Такая программа лояльности помогает банкам привлекать клиентов и побуждать их чаще пользоваться банковскими картами.

Как это работает?

Вы оплачиваете за товары, которые покупаете в магазине, а банк возращает вам часть стоимости. Почему он это делает? Как правило, банк платит комиссию за каждого покупателя, который приходит в магазин за покупками. Фактически банк не тратит свои средства, но банк обхватывает активных пользователей безналичных расчетов.

Как получить кэшбэк?

Дебетовые и кредитные карты с кэшбэком выпускаются коммерческими банками. После того, как покупатель оплатит покупку товаров такой картой, на карту будет возвращено до 3% от стоимости покупки.

Условия кэшбэка устанавливаются коммерческим банком, как правило, в конце месяца. Иногда это зависит от потраченной суммы: чем больше вы потратите, тем быстрее вам вернут проценты. То есть получить проценты можно сразу или через несколько месяцев. Для этого вам необходимо изучить условия программы.

Иногда система сбора работает только для ограниченного списка магазинов или покупок.

Некоторые коммерческие банки предлагают высокий кэшбэк, но он доступен только для определенных брендов или для заказов, размещенных в некоторых ресторанах.

Сегодня многие коммерческие банки предлагают кобрендинговые карты. Это означает, что банк заключил договор с компанией. Покупатель оплачивает услуги или товары этой компании банковской картой и получает баллы за покупки, которые покупатель может обменять на авиабилеты, проживание в отеле, скидки в магазинах или другие бонусы. Все зависит от партнерства банка обслуживания клиентов и организации.

Внимательно изучите условия договора, условия обслуживания и программы лояльности, чтобы ваша банковская карта принесла вам максимальную выгоду. Их суть обычно определяется в разделе подробности. Если у вас нет стабильного дохода, лучше не пользоваться кредитными картами.

Сегодня кэшбэк-карты предоставляют Инфинбанк, Агробанк, Даврбанк, Равнакбанк, Универсалбанк и Анорбанк. Более подробную информацию можно найти на странице «Карты» depozit.uz.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться