30 Apr 2021 |  2,094

«Асакабанк» и Suntronix запускают масштабную программу цифровой трансформации банка

АО «Асакабанк» совместно с международной консалтинговой компанией «Suntronix PTE LTD» запускает масштабную программу цифровой трансформации.

«Асакабанк» и Suntronix запускают масштабную программу цифровой трансформации банка

АО «Асакабанк» совместно с международной консалтинговой компанией «Suntronix PTE LTD» запускает масштабную программу цифровой трансформации. В основе данной программы лежит внедрение четырех информационных систем:

  • CRM-системы (управление отношениями с потребителями);
  • HCM-системы (управление человеческим капиталом);
  • корпоративного хранилища данных и управленческой отчетности;

Трансформация реализуется совместно с международной консалтинговой компанией «Suntronix», специалисты которой обеспечивают экспертную, методологическую, техническую и технологическую поддержку проекта. «Suntronix» берет на себя роль генерального подрядчика и привлекает к работе партнеров ведущих мировых разработчиков программного обеспечения.

 «Одним из важнейших аспектов реализации программы является внедрение CRM*, которая поможет нам по-новому взглянуть на процессы управления взаимоотношений с клиентами банка.  Программа позволяет узнавать потребности клиентов и оперативно реагировать на их нужды, а также разрабатывать актуальные и современные банковские продукты. Поэтому нами было принято решение запуска масштабной программы цифровой трансформации» — прокомментировал Бобохон Абдуллаев, заместитель Председателя правления АО «Асакабанк».  

Внедрение CRM-системы качественно повысит управляемость бизнеса. Руководители банка будут видеть четкую картину эффективности подразделений и каждого продавца, количество продуктов на одного клиента, а также смогут контролировать план продаж. Потребители автоматически смогут получать оповещения об интересных им продуктах или необходимости уплаты по кредиту. А подразделение, отвечающее в банке за проблемную задолженность, с помощью системы будет оперативно отслеживать графики погашений.

 «Человеческий капитал является важнейшей составляющей повышения эффективности работы банка. Именно поэтому на первых этапах проекта мы планируем модернизировать HR-блок, так как понимаем нацеленность «Асакабанка» на формирование высокопрофессиональной и мотивированной команды. Это позволит не просто вести кадровый учет и его администрирование, но и «оцифровать процессы», связанные с подбором, развитием, продвижением по карьерной лестнице и мотивацией персонала, а также адаптацией новых сотрудников в банке. И мы видим стремление банка на постоянной основе улучшать свою работу путем внедрения передовых технологий во всех своих подразделениях», — отметил глава представительства Suntronix в Узбекистане Игорь Богомолов.

Программа цифровой трансформации «Асакабанка» будет осуществляться параллельно по всем направлениям и рассчитана на полтора года.

Для справки

*CRM (Customer Relationship Management) – это система работы с клиентами на протяжении всего жизненного цикла. Основная цель – привлечение новых покупателей и укрепление отношений с текущими. Система неразрывно связана клиентоцентричной моделью бизнеса, где во главе находится клиент и его потребности.

О компаниях

АО «Асакабанк» образован в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №424 от 7 ноября 1995 года «О создании специализированного государственно-акционерного коммерческого банка «Асака», принятого в целях финансовой поддержки дальнейшего развития автомобилестроения, создания благоприятных условий для граждан Республики Узбекистан в приобретении автомобилей. 

Региональная сеть банка представлена 22 филиалами, 7 мини-банками по всей территории страны, а также двумя Центрами розничных услуг в городе Ташкент.

Количество обслуживаемых частных клиентов более 2 млн, а хозяйствующих субъектов почти 46 тысяч. Среди них - представители различных отраслей и секторов отечественной экономики: автомобильная, металлообрабатывающая, горное дело, энергетика, строительный комплекс, хлопкоперерабатывающая промышленность и текстильное производство, фармацевтика, полиграфия, пищепром, сельское хозяйство, транспорт и связь, торговля и общественное питание, сфера услуг и другие.

Банк «Асака» участвует во внешнеэкономическом сотрудничестве, привлечении иностранных инвестиций в экономику Узбекистана. Корреспондентские отношения установлены с более чем 380 ведущими зарубежными банками.

Suntronixмеждународная консалтинговая компания, работающая на рынке Узбекистана с 2014 года. Специалисты компании опытные консультанты из стран СНГ, имеющие многолетний практический опыт.

Центр информационной службы банка

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться