Top.Mail.Ru
05-июля, 20:05 |  2,666

Проект положения «О требованиях к проведению аудиторских проверок в банках» в новой редакции размещен для обсуждения

ЦБ опубликовал новую редакцию проекта положения «О требованиях к проведению проверок банков» для общественного обсуждения,

Проект положения «О требованиях к проведению аудиторских проверок в банках» в новой редакции размещен для обсуждения

На портале обсуждения проектов нормативных актов ЦБ опубликовал новую редакцию проекта положения «О требованиях к проведению аудиторских проверок банков» для общественного обсуждения, которое продлится до 17 июля текущего года.

В ходе разработки проекта данного положения были изучены «Стандарты внешнего аудита банков» Базельского комитета по банковскому надзору, «Международные стандарты аудита» и «Международные стандарты контроля качества» Международной федерации аудиторов, а также опыт ряда зарубежных стран.

Проект положения определяет специфику проведения аудиторских проверок в банках и банковских группах. В нем определены требования к аудиторской организации, проводящей аудит банка, а также нормы, предусматривающие обеспечение независимости и объективности аудиторов.

Кроме того, при проверке банков и банковских групп, основное внимание будет уделяться на систематическую оценку их финансовой устойчивости, предусматривающую независимую оценку систем управления рисками и внутреннего контроля, а также риск-профиля банка.

Вместе с этим, проект положения определяет порядок выдачи, продления и прекращения действия квалификационного сертификата на проведение аудиторских проверок банков.

Для участия в обсуждении перейдите по следующей ссылке https://regulation.gov.uz/uz/d/47159

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться