Top.Mail.Ru
02-сентября, 11:11 |  2,780

Как думаете, в чем причины задержки выдачи кредитов населению коммерческими банками?

По данным Центробанка республики, доля проблемных кредитов в коммерческих банках растет.

Как думаете, в чем причины задержки выдачи кредитов населению коммерческими банками?

По данным Центробанка республики, доля проблемных кредитов в коммерческих банках растет. По официальным данным, на 1 августа 2021 года общая доля проблемных кредитов достигла 6,2%. Это на 0,7 процента больше, чем в предыдущем месяце.

На что это указывает? Если задуматься, коммерческие банки предоставляют большие кредиты для повышения благосостояния населения, развития предпринимательства и создания новых рабочих мест. Однако в результате несвоевременного погашения выделенных кредитов доля проблемных кредитов банков увеличится. Увеличение проблемных кредитов означает, что возникают проблемы с предоставлением кредита следующему клиенту, который посетит коммерческий банк.

К сожалению, сегодня эта ситуация также приводит к увеличению количества обращений клиентов без хорошего анализа. Потому что банк тоже коммерческая организация. Коммерческий банк также предоставляет кредиты за счет вкладов населения. Однако, если посмотреть на текущую статистику, есть негативные проблемы с выдачей кредитов коммерческими банками населению. Особенно удивительно, что TBC bank и Tengebank тоже попали в этот список.

Конечно, для предотвращения такой ситуации было бы целесообразно, если бы население тоже чувствовало, что деньги коммерческих банков - это вклад, который нужно своевременно возвращать.

Вы хотите воспользоваться кредитом на образование, ипотечным или же потребительским кредитом? В этом случае не забудьте погасить кредитные платежи предоставленные коммерческими банками вовремя и с чувством ответственности!

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться