Top.Mail.Ru
13-июля, 12:06 |  2,579

S&P присвоило планируемым евробондам Узбекистана рейтинг "ВВ-"

Как сообщает агентство Интерфакс, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-» двум выпускам облигаций, которые планирует разместить Узбекистан (рейтинг «ВВ-», прогноз - «стабильный»).

S&P присвоило планируемым евробондам Узбекистана рейтинг "ВВ-"

Как сообщает агентство Интерфакс, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-» двум выпускам облигаций, которые планирует разместить Узбекистан (рейтинг «ВВ-», прогноз - «стабильный»). Точные объемы выпусков и процентные ставки, как и остальные условия, будут определены в момент размещения, отмечается в сообщении агентства.

Облигации представляют собой прямые, безусловные необеспеченные долговые обязательства общего характера, размещаемые суверенным правительством и имеющие равные условия выпуска с прочими необеспеченными долговыми суверенными обязательствами.

Узбекистан выпустит два транша суверенных еврооблигаций на общую сумму $870 млн, сообщил заместитель министра финансов страны Одилбек Исаков в пятницу. Долларовый транш будет иметь срок обращения 10 лет, а транш в узбекских сумах - 3 или 5 лет. Бумаги будут размещаться на Лондонской фондовой бирже.

"Если спрос будет хороший, то мы увеличим объём транша в сумах и уменьшим в долларах. Но общая сумма траншей составит $870 млн", - заявил замглавы Минфина.

Поступления от выпуска еврооблигаций в национальной валюте будут использоваться для финансирования целей устойчивого развития.

Исаков отметил, что предусмотренный в законе о госбюджете-2021 объём привлечения внешних заимствований установлен в пределах $5 млрд, а внутренних - $500 млн. Выпуск евробондов размещается в рамках этого лимита.

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться