Top.Mail.Ru
23-сентября, 10:27 |  1,397

Я потерял свою пластиковую карту, что мне делать?

Без преувеличения можно сказать, что сегодня пластиковая карта стала частью нашей жизни.

Я потерял свою пластиковую карту, что мне делать?

Без преувеличения можно сказать, что сегодня пластиковая карта стала частью нашей жизни. Потому что куда бы вы ни пошли, вы можете расплачиваться пластиковой картой банка. Кроме того, если у вас есть средства на пластиковой карте банка, вы можете производить все платежи за коммунальные услуги, интернет и другие необходимые платежи, не выходя из дома, с помощью мобильных приложений.

Вы обыскали все свои карманы и кошельки в поисках банковской карты, а она куда-то пропала? Ваша карта утеряна, и теперь мы расскажем, что делать, чтобы вернуть ее без финансовых потерь.

Прежде всего, убедитесь, что карта действительно потеряна. Может, вы оставили его на работе или в магазине.

Вы уверены, что карта действительно была утеряна или украдена.

В этом случае вам следует немедленно заблокировать свою карту. Если вы раскрываете свой PIN-код, вы рискуете, что третьи лица совершат незаконные транзакции со средствами на вашем счете.

Заблокировать банковскую карту можно разными способами:

-Самый быстрый способ сделать это через мобильное приложение банка, предоставившего вашу карту. Если у вас есть доступ в Интернет, вы можете заблокировать свою карту с помощью мобильного приложения, установленного на вашем телефоне, или позвонив в банк.

-Написать заявление в обслуживающий банк об утере карты, с просьбой перевыпустить её . Для этого вам потребуется удостоверение личности. После того, как вы заблокировали карту, вы можете оставить заявку на выдачу новой. 

Как защитить деньги на карте от мошенников? Всегда соблюдайте несколько основных правил:

-Отслеживать транзакции по счету;

-Подключите услугу SMS-оповещения для всех своих активных карт.

-Вместо SMS-сообщений вы можете выбрать push-уведомления из мобильного приложения банка. Они всегда бесплатны и не пополняют память телефона. В этом случае важно убедиться, что вы всегда подключены к мобильному Интернету. В противном случае push-уведомление может быть получено с серьезной задержкой и банк не успеет уведомить о краже денег.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться