Top.Mail.Ru
15-июня, 09:27 |  3,284

Нужно ли говорить PIN-код?

Мы знаем, что коммерческие банки устанавливают персональный ПИН-код для каждой карты клиента. Сегодня мы живем во времена, когда мошенничество настолько развито,

Нужно ли говорить PIN-код?

Мы знаем, что коммерческие банки устанавливают персональный ПИН-код для каждой карты клиента. Сегодня мы живем во времена, когда мошенничество настолько развито, что мошенники могут не только украсть телефоны и кошельки , но снять деньги с банковских карт. Для этого они используют очень хитрые методы. Чтобы не попасть в ловушку мошенников, конечно, клиент банка должен держать свой PIN-код в секрете.

В связи с этим Центральный банк Республики регулярно предупреждает коммерческие банки, о том чтобы те создавали возможность для клиентов самостоятельного набора PIN-кода при использовании платёжных терминалов, приеме платежей и выдаче наличных денег с банковских карт, а также осуществлении платежей или обналичивании через терминал. 

По данным проверок ЦБ, в коммерческих банках Андижанской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской и Ташкентской областей выявлены нарушения при обслуживании банковских карт клиентов.

В частности, в отношении Народного банка, Агробанка, Микрокредитбанка, Ипак Йули банк, Ипотека банк, Кишлок курилиш банк, Узпромстройбанк, Савдогарбанк, Инфинбанк, Хамкорбанк, Нацбанк, Алокабанк и Туронбанк, допустивших нарушения. применены санкции в установленном порядке.

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться