Top.Mail.Ru
03-ноября, 08:46 |  1,065

Есть ребенок-инвалид. Какие налоговые льготы имеются?

Лица с инвалидностью с детства, нуждающимся в постоянном уходе, родители, которые его воспитывают могут воспользоваться налоговыми льготами. Это пособие основано на пенсионном свидетельстве или медицинской справке от поставщика медицинских услуг, подтверждающей необходимость постоянного ухода.

Есть ребенок-инвалид. Какие налоговые льготы имеются?

• Налогоплательщики освобождаются от частичного налогообложения (на доход в размере 1,41 минимальной заработной платы за каждый месяц в том месяце, в котором был получен доход).

• Если право на налоговое освобождение возникает в течение календарного года, налоговое освобождение применяется с момента возникновения права на него.

Если налогоплательщик имеет право на налоговую льготу более чем на одном из оснований, предусмотренных настоящей статьей, ему предоставляется только один налоговая льгота по его усмотрению.

• Оформление налоговой льготы осуществляется по основному месту работы налогоплательщика (служба, учеба), а при отсутствии основного места работы - налоговым органом по месту жительства на основании декларации общей годовой доход осуществляется при расчете. В случае утраты права на налоговый кредит налогоплательщик должен уведомить об этом юридическое лицо, удержавшее с него налог, в течение пятнадцати дней со дня утраты права на налоговый кредит.

 Теги

Налог

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться