Top.Mail.Ru
12-июля, 09:55 |  3,255

Moody's пересмотрело рейтинги 14 банков Узбекистана

По сообщению агентства «Интерфакс», Moody's Investors Service, входящее в тройку ведущих международных рейтинговых агентств, провело переоценку рейтингов 14 банков Узбекистана.

Moody's пересмотрело рейтинги 14 банков Узбекистана

По сообщению агентства «Интерфакс», Moody's Investors Service, входящее в тройку ведущих международных рейтинговых агентств, провело переоценку рейтингов 14 банков Узбекистана.

Это обусловлено изменением прогноза суверенного долгосрочного рейтинга страны на "позитивный" со "стабильного" в начале июля, а также улучшением оценки банковского сектора страны, говорится в сообщении агентства.

Moody's повысило до "b2" с "b3" оценку базовой кредитоспособности банка (BCA) и скорректированную BCA Народного банка Узбекистана, "Кишлок курилиш банка" (Банк сельского строительства), Зираат банка. Также агентство подтвердило на уровне "b2" BCA Агробанка, Алокабанка, Asia Alliance Bank, Hamkorbank, Invest Finance Bank (InFinBank), банка "Ипак Йули", Ипотека-банка, Савдогар банка, "b3" - банка "Асака" и Капиталбанка. На отметке "b3" был подтвержден BCA Tenge Bank и скорректированный BCA "bа3".

Долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валютах "Кишлок курилиш банка" были подняты до "B1" с "B2"; Зираат банка - до "B2" с "B3".

Кроме того, были подтверждены на уровне "B1" депозитные рейтинги Агробанка, Алокабанка, банка "Асака", Ипотека-банка и Народного банка, "В2" - Asia Alliance Bank, Hamkorbank, InFinBank, банка "Ипак Йули", Савдогар банка, "В3" - Капиталбанка.

Прогноз депозитных рейтингов изменен на "позитивный " со "стабильного" у Агробанка, Алокабанка, банка "Асака", Hamkorbank, Ипотека-банка, Капиталбанка и Народного банка, на "стабильный" с "негативного" - у Asia Alliance Bank, InFinBank, Савдогар банка и Зираат банка, остался "стабильным" у банка "Ипак Йули" и "Кишлок курилиш банка".

Долгосрочный рейтинг депозитов в нацвалюте Tenge Bank был сохранен на отметке "Ва3" (прогноз остался "стабильный"), в иностранной валюте - "В1" (прогноз изменен на "позитивный " со "стабильного").

Краткосрочные рейтинг и оценки всех банков были подтверждены на текущих уровнях.

 Теги

Банки

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться