Top.Mail.Ru
07-ноября, 10:09 |  1,165

Коллекторы кто?

Коллекторы покупают кредиты в банках, сбор которых становится проблемой, и с помощью этой организации банки имеют положительные результаты в возврате своих проблемных активов.

Коллекторы кто?

Проще говоря, например, банк предоставил кредит клиенту по имени А сроком на 14 месяцев под 21% годовых, но клиент по имени А погасил кредит в течение первых 4 месяцев. Через 5-6 месяцев не может вовремя погасить кредит, а с 7 месяцев вообще не платить, что наносит ущерб доходам банка. В этом случае банк информирует коллекторов о ситуации, и коллекторы покупают в банке кредит лица А под 17% годовых. После этого банк получит прибыль меньше ожидаемой, и в результате уменьшится количество проблемных активов, что позволит банку достичь более высокого результата.
Коллекторы, покупающие кредит в банке, в любом случае заставят человека по имени А выплатить кредит вовремя под 21% годовых.

Коллекторы работают над обеспечением своевременной выплаты кредитов от клиентов в следующем порядке:

- Они звонят покупателю (или отправляют сообщение в мессенджер клиента в социальных сетях), и устно требуют вовремя оплату.
- Если невозможно добиться положительного результата от клиента мирным путем, то есть путем уговоров и постоянных звонков, то коллекторы обращаются в суд и пытаются взыскать в суде, используя различные правовые методы против клиента.
- Если должник соглашается урегулировать вопрос мирным путем и действительно хочет заплатить, коллекторов могут попросить реструктурировать задолженность, составить новый договор и график платежей. Если документы заверены коллектором и клиентом, он будет иметь юридическую силу, и в этом случае, если у клиента возникнут проблемы с выплатой долга, коллекторы наложат дополнительный штраф (это будет указано в договоре между клиентом и коллектором).
Если даже в перечисленных случаях нет положительного результата от клиента, то коллекторы осмотрят имущество клиента с добровольного согласия клиента. В случае угрозы или насилия должник имеет право обратиться в правоохранительные органы. Если клиент соглашается, зная, что он может избавиться от долга, передав собственность, коллекторы конфискуют собственность клиента.
 

Примечание! Коллекторы в настоящее время не имеют права работать в Республике Узбекистан. Все вышесказанное касается деятельности коллекционеров в России.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться