Top.Mail.Ru
01-апреля, 18:00 |  4,174

Обзор вкладов в национальной валюте на апрель 2022 года

На фоне повышения основной ставки Центрального банка коммерческие банки по очереди начали объявлять о повышении процентных ставок по сумовым вкладам.

Обзор вкладов в национальной валюте на апрель 2022 года

На сегодняшний день максимальную ставку по сумовым вкладам предлагает TBC Bank – 27% годовых при условии сохранения депозита до 24 месяцев.  В случае открытия вклада на срок до 18 месяцев процентная ставка составляет 21% годовых. По вкладу допускаются дополнительные взносы, есть капитализация процентов, а частичное снятие отсутствует. Данный вклада можно оформить только через мобильное приложение банка. И данное предложение ограничено по времени и действует до 10 апреля 2022 года.

Также, Давр банк объявил о срочном сумовом онлайн-вкладе Yuqori Plus до 27% годовых сроком на 13 месяцев при условии хранения вклада полный срок. В случае хранения вклада меньший срок, проценты будут гораздо ниже. Пополнение вклада разрешено первые три месяца, частичное снятие не допускается.

Далее среди лидеров по высоким процентам находится Инфин банк с новым вкладам Infin Ustuvor с 24% годовых сроком на 90 дней. Вклад можно оформить как в любом филиале банка, также и онлайн через мобильное приложение. Вклад можно пополнять, но частичное снятие отсутствует.

Тенге банк, Анор банк, Хамкор банк, Капитал банк, Национальный банк и Микрокредитбанк предлагают сумовые вклады с процентой ставкой 23% годовых. Из указанных банков Национальный банк и Микрокредитбанк устанавливает ставку в размере 23% при условии открытия вклада онлайн через мобильное приложение данных банков. В ином случае процентная ставка будет составлять 22% годовых.

Процентные ставки по вкладам некоторых банков привязаны к основной ставке Центрального банка. Но после повышения пока не все банки объявили об изменениях процентов по таким вкладам. 

Для информации: По данным Центрального банка, средневзвешенные процентные ставки, предлагаемые коммерческими банками по срочным депозитам в национальной валюте для физических лиц, в феврале составили 20,4%. Стоит ожидать, что по итогам марта и апреля 2022 года средняя ставка по сумовым вкладам будет значительно выше показателя февраля. Так как банки продолжают объявлять о новых вкладах с более высокими ставками или же о повышении процентов по действующим вкладам. 

Подробную информацию по вкладам можно получить на странице Вклады на сайте Depozit.uz.

 Теги

Вклады

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться