Top.Mail.Ru
16-августа, 18:48 |  3,422

Visa и Mastercard: в чем разница?

Мы знаем, что все коммерческие банки сегодня предлагают клиентам пластиковые карты Visa и Mastercard

Visa и Mastercard: в чем разница?

Мы знаем, что все коммерческие банки сегодня предлагают клиентам пластиковые карты Visa и Mastercard.

Однако при открытии пластиковой карты клиентов беспокоит вопрос: какую пластиковую карту лучше выбрать? Visa или Mastercard, в чем разница между этими картами? Какие из этих карт я могу использовать для онлайн-магазинов и совершения онлайн-платежей по всему миру? Чем отличаются карты двух платежных систем и какую из них лучше выбрать? Сегодня мы обсудим такие вопросы более подробно.

Конечно, обе карты имеют высокую скорость транзакций и одинаковый уровень безопасности. Основное отличие заключается в том, что основной валютой карты Visa является доллар США, а Mastercard позволяет производить оплату как в долларах США, так и в евро, в зависимости от страны пребывания.

Кроме того, Mastercard предлагает различные кэшбэки и акции. К карте Mastercard Premium прилагается набор услуг, позволяющих пользоваться дополнительными возможностями.

К ним относятся:

- бесплатная страховка;

- использование бизнес-зала в аэропорту;

- скидки на аренду автомобилей в зарубежных странах;

- увеличение скидок в магазинах-партнерах по сравнению с другими картами;

- Консьерж-сервис, решающий всевозможные задачи по планированию поездки: аренда гостиницы, поиск переводчика и конференц-зала или переговорного кабинета.

В картах Visa помимо вышеперечисленных услуг, предоставляется доступ к медицинской и юридической помощи в зарубежных странах.

Необходимо учитывать, что у каждого банка есть свои договоры с платежной системой, и условия конвертации могут отличаться от тех, что указаны в платежной системе. Перед поездкой посоветуйтесь с менеджером банка-эмитента об условиях конвертации и возможных комиссиях. Иногда лучше открыть отдельную карту в евро или долларах, потому что деньги списываются прямо со счета.

В азиатских странах удобно расплачиваться картой Visa, потому что кросс-валютой для Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, Полинезии является доллар, и при конвертации с картой Visa комиссий будет меньше, чем с MasterCard.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться