Top.Mail.Ru
10-ноября, 12:05 |  2,778

Определен рейтинг автокредитов, предлагаемых банками Узбекистана

Из 32 коммерческих банков, действующих в настоящее время в Узбекистане, только 24 принимают во внимание условия кредитования (такие факторы, как первоначальный взнос, процентная ставка, льготный период, срок и сумма кредита) при составлении кредитного рейтинга для покупки автомобилей на первичном рынке, - говорится в рейтинге Центра экономических исследований и реформ.

Определен рейтинг автокредитов, предлагаемых банками Узбекистана

По данным, для покупки автомобилей на первичном рынке кредиты со стороны инвестиционных банков: “TBC Bank”, “Uzagroeksportbank”, “Anorbank”, “Universal bank”, “Kapital bank”, “Hi-Tech Bank”, «O‘zKDB bank», «Madad invest bank»  не предоставлялись.

По результатам анализа “Invest Finans bank” занял 1 место в рейтинге удобных автокредитов для физических лиц, “O‘zsanoatqurilishbank” - 2 место, “O‘zmilliybank” - 3 место в общем рейтинге.

Несмотря на то, что “Invest Finans bank” занимает 18 место по годовой процентной ставке (25%) по автокредитованию физическим лицам, первоначальный взнос по кредиту, предоставленному банком, составляет 25%, с льготным периодом 6 месяцев и кредитом до 500 млн.сумов банк смог занять 1-место среди лидеров.

При этом банк “Ravnaq bank” занял 35 место, “Savdogar bank” - 36 место, а “Turkiston bank” - 37 место.

Следует отметить, что самые низкие процентные ставки по автокредиту для физических лиц на приобретение автомобилей на первичном рынке имеют «Poytaxt bank» (22%), «Ipak yo‘li bank» и «Ipoteka bank» (22%), а самая высокая ставка - предлагает Davr Bank (30%).

 

Определен рейтинг автокредитов, предлагаемых банками Узбекистана

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться