Top.Mail.Ru
10-мая, 12:54 |  4,938

Обзор автокредитов на рынке Узбекистана.

На сегодняшний день рынок автокредитов в Узбекистане достаточно развит и разнообразен, и тем самым привлекает всё больше и больше клиентов.

Обзор автокредитов на рынке Узбекистана.

На сегодняшний день рынок автокредитов в Узбекистане достаточно развит и разнообразен, и тем самым привлекает всё больше и больше клиентов. Но многие потенциальные клиенты не знают какой кредит выбрать и на что стоит обратить внимание. Сегодня мы постараемся показать Вам лучшие автокредиты со всеми преимуществами и недостатками.

И так, первое что привлекает внимание клиентов в случае автокредитов – это первоначальный взнос. Для многих тем меньше первоначальный взнос – тем лучше. Но, в данном случае стоит подумать над тем, что чем меньше взноса Вы заплатите, тем выше будет ежемесячный платёж. Поэтому если у Вас есть возможность оплатить первоначальный взнос в большем размере, оплачивайте не задумываясь, так Вы сможете уменьшить нагрузку на свой ежемесячный бюджет. Но если всё же Вас интересуют автокредиты с минимальным первоначальным взносом, мы поможем сделать выбор.

На сегодняшний день автокредит без первоначального взноса предлагает Давр банк, срок кредита составляет 4 года, процентная ставка по кредиту – 26% годовых. Далее следует также предложение от Давр банка – автокредит с первоначальным взносом 20% от стоимости автомобиля. Срок кредита составляет 3 года, процентная ставка по кредиту – 26% годовых. Со взносом в размере 25% автокредиты предлагают Инфинбанк сроком на три года с 24,99% годовых, Турон банк и Банк Садерат. В двух последних банках кредит выдаётся на 4 года, процентная ставка 24% и 25% годовых, соответственно. Стоит отметить, Турон банк выдаёт автокредит не только для автомобилей GM Uzbekistan, но и для покупки автомобилей KIA и Volkswagen. Автокредиты с первоначальным взносом в размере 30% можно взять во многих банках, и это самый приемлемый вариант на рынке автокредитов . И важно учитывать то, что многие банки устанавливают меньшую процентную ставку при большем первоначальном взносе.

Следующий важный пункт это годовая процентная ставка по кредиту. Но как мы уже указали выше, процентная ставка во многих случаях зависит от размера первоначального взноса, и иногда от срока кредита. Если провести обзор автокредитов именно по данному критерию, самую низкую процентную ставку по автокредиту предлагает Национальный банк в размере 19% годовых, но при условии 50%ного взноса и со сроком на один год. Автокредит с таким же размером первоначального взноса, с годовой процентной ставкой 22.5% и на четыре года можно оформить в Тенге банк. Если же сравнивать ставку по самым оптимальным автокредитам, то есть с первоначальным взносом в размере 30% со сроком на три года, то самая низкая процентная ставка в размере 23% годовых есть в Банке Садерат. Затем следует Национальный банк – с процентной ставкой 24%, Ориент Финанс банк – со ставкой 25% и Азия Альянс Банк – с 25.99% годовых. Ну а дальше выше.

И конечно еще одно немаловажное условие – это срок кредита. Бывают разные случаи, кому-то не хватает денег на срочную покупку машины, но он точно знает, что в ближайшее время у него будут эти деньги, и взять автокредит на маленький срок для него удобно и необходимо. Для некоторых наоборот – чем больше срок, тем лучше, а лучше тем, что меньше размер ежемесячного платёж по кредиту. Но важно знать, что в случае кредита с большим сроком переплат будет больше, так как проценты начисляются в течении всего срока кредитования.

На сегодняшний день автокредит с самым большим сроком – 4 года, можно взять во многих банках: Тенге банк, Турон банк, Банк Садерат, Давр банк, Ипак Йули банк, Азия Альянс банк.

И при выборе автокредита еще хотели бы обратить Ваше внимание на выбор способа погашения кредита. Существует два способа – аннуитетный и дифференцированный платеж. При аннуитетном платеже переплата за кредит будет больше, но он удобен тем, что ежемесячный платёж не будет меняться и нагрузка на ежемесячный бюджет будет одинаковым в течении всего срока кредита. При дифференцированном платеже первое время придётся платить больше, но переплата за весь срок кредита будет меньше чем при аннуитетном платеже. Банки сами устанавливают способ погашения, и выбор остаётся за клиентом. Подробнее узнать о разнице аннуитетного и дифференцированного платежа можно в статье на нашем сайте.

Автокредит на сегодняшний день является одним из самых востребованных банковских продуктов и выбор достаточно большой. И в этом выборе мы сможем Вам помочь. На нашем сайте собраны все действующие автокредиты и можно сравнить по всем критериям и условиям, рассчитать график и узнать, сколько придётся переплатить за тот или иной автокредит. Переходите на сайт Depozit.uz и выбирайте подходящий для Вас вариант.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться