Top.Mail.Ru
06-сентября, 09:28 |  2,381

Вышел мандат: я поступил на контракт, как оплатить?

Объявлены результаты экзаменов в высшие учебные заведения страны, и многие из наших молодых людей прошли путь от абитуриентов до студентов. Конечно, это счастливая пора.

Вышел мандат: я поступил на контракт, как оплатить?

Объявлены результаты экзаменов в высшие учебные заведения страны, и многие из наших молодых людей прошли путь от абитуриентов до студентов. Конечно, это счастливая пора. Однако большинство получивших статус студента, спешат принять решение, что их родители не смогут оплатить контракт, и поэтому они не буду учиться на контракте, и теперь ищут работу за границей.

Однако следует отметить, что сегодня в нашей стране всесторонняя поддержка молодежи и дальнейшее повышение их социальной активности находится под контролем главы государства, поэтому нашим студентам не стоит спешить с возвратом документов.

Согласно соответствующему указу, подписанному Президентом, детям из семей, включенных в «Железную книгу», обучающихся в государственных вузах, будет возмещена полная сумма контракта за первый учебный год в 2021/2022 учебном году.

Также с 1 сентября 2021 года для студентов, обучающихся в вузах страны на платно-контрактной основе, будут предоставлены образовательные кредиты по базовой процентной ставке Центрального банка (14%) с погашением в течении 7 лет после завершения всего периода обучения.

Список банков, которые будут предоставлять образовательные кредиты:

1. Национальный банк.

2. Саноаткурилишбанк.

3. Агробанк.

4. Микрокредитбанк.

5. Народный банк.

6. Кишлоккурилишбанк.

7. Туронбанк.

8. Хамкорбанк.

9. Асака банк.

10. Ипотека банк.

11. Банк Ориент Финанс.

Документы, необходимые студенту для подачи заявки на получение кредита:

- Паспорт;

- Справка о доходах родителей;

- Контракт;

- Документы по обеспечению.

В частности, процентная ставка по образовательным кредитам является плавающей, т.е. если базовая ставка Центрального банка снижается, процентная ставка по образовательным кредитам уменьшается пропорционально, а если она повышается, то остается неизменной.

RS: При подаче заявки на кредит каждый коммерческий банк может потребовать другие дополнительные документы на основе утвержденных внутренних процедур.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться