Top.Mail.Ru
17-августа, 20:03 |  901

Девушкам, обучающихся в магистратуре, государство возместит контрактные платежи

Установлен порядок возмещению расходов по оплате контракта девушек, обучающихся в магистратуре в высших учебных заведениях.

Девушкам, обучающихся в магистратуре, государство возместит контрактные платежи

Постановлением правительства за №447 от 15 августа утвержден порядок возмещения за счет средств государственного бюджета суммы контрактов девушек, поступивших на обучение и учащихся в магистратуре государственных высших учебных заведений на платно-контрактной основе.

Согласно положению, все контрактные платежи студентов девушек, обучающихся в магистратуре государственных высших учебных заведений, в том числе Академии государственного управления при Президенте РУз, Академии Генеральной прокуратуры, Высшей школе бизнеса и предпринимательства при Министерстве экономического развития и сокращения бедности, а также Банковско-финансовой академии будут возмещены государством без условий возврата.

Важно! Контракт выплачивается в базовой сумме, без учета стипендии.

Для оплаты контракта, начиная с 2022/2023 учебного года студенты девушки, поступившие и обучающиеся в магистратуре государственных высших учебных заведений на основе контракта, должны обратиться до 15 сентября с заявлением на имя ректора своего учебного заведения об оплате контракта за текущий учебный год. Заявки, поданные после указанного срока, рассматриваться не будут.

Приказ о возмещении сумм платежного контракта за счет средств государственного бюджета принимает ректор соответствующего высшего учебного заведения до 15 октября текущего учебного года.

Данный порядок не распространяется на студентов девушек, обучающихся в магистратуре в негосударственных высших учебных заведениях и филиалах зарубежных высших учебных заведений в Узбекистане.

Подробная информация по образовательным кредитам есть на странице Образовательные кредиты.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться