Top.Mail.Ru
28-октября, 11:57 |  2,753

Вы знаете о ломбардах и их деятельности?

Ломбарды закладывают движимое имущество в залог, предоставляют гражданам краткосрочный кредит (на срок не более трех месяцев), принимают граждан на хранение движимого имущества в личное пользование.

Вы знаете о ломбардах и их деятельности?

Ломбарды выдают кредиты гражданам и принимают их на хранение движимого имущества на основании соответствующих договоров.

Документы, предоставляемые в ломбард:

• документ, удостоверяющий личность (паспорт или ID-карта);

• новое национальное водительское удостоверение;

• свидетельства о пребывании или ID-карты иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Узбекистан;

• Заключает договоры с гражданами при предъявлении военного билета или документа, удостоверяющего личность, выданного воинскими частями или военными учреждениями.
Ломбард вправе в случае необходимости потребовать документы или иные доказательства, подтверждающие право собственности на заложенное или хранимое имущество (вещь).

Оплата услуг ломбарда производится только в национальной валюте.

Ломбарды вправе привлекать кредиты от банков, от юридических лиц и физических лиц-участников (собственников). При этом общая сумма привлеченных средств (остаток) не должна превышать размер фактически сформированного уставного капитала (уставного капитала).

• Кредит на залоговой основе выдается на основании договора займа и договора ипотеки между ломбардом и гражданином.

• Договор о залоге имущества в ломбарде оформляется ломбардом путем выдачи залога.

Если сумма кредита, обеспеченная ломбардом, не будет возвращена в установленный срок, ломбард имеет право продать заложенное имущество в порядке, установленном для продажи заложенного имущества, по истечении льготного периода продолжительностью один месяц на основании нотариально удостоверенного исполнительный лист.
Если выручка от продажи заложенного имущества превышает размер требования ломбарда, разница выплачивается залогодателю.

В случае утраты или повреждения ломбарда в качестве залога или хранения, если ломбард не может доказать, что утрата или повреждение были вызваны обстоятельствами непреодолимой силы, владельцем товара по соглашению сторон указывается материальный ущерб. залог или хранение должны быть оплачены стоимостью, не превышающей стоимость имущества.

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться