27 Sep 2021 |  488

Что изменится с 1 октября 2021 года?

Будут отменены: -обязанность подачи налоговой декларации в налоговые органы со стороны ИП, являющегося плательщиком подоходного налога с фиксированной суммы с физических лиц; -запрет на продажу и розничную продажу некоторых готовых импортных потребительских товаров по истечении 12 месяцев с даты таможенного декларирования.

Что изменится с 1 октября 2021 года?

-Все государственные органы и организации, а также администрации регионов будут иметь внутренние структуры антикоррупционного контроля.

-Предприятиям с годовым объемом экспорта более 20 миллионов долларов будут предоставлены единовременные финансовые ресурсы для экспортно-торговых операций и кредиты предэкспортного финансирования в размере до 5 миллионов долларов на срок до одного года.

-Предприятия, экспортировавшие готовую текстильную продукцию на сумму более 1 миллиона долларов США за последние 12 месяцев, не обязаны платить проценты за импорт компонентов, сырья и материалов для первичного и вторичного производства, а должны их уплатить. от 120 дней допускается.

-Государственная услуга по разрешению на изменение (затемнение) цвета стекол автомобилей предоставляется только через Единый интерактивный портал государственных услуг.

-Будут организованы конкурсы молодых стартап-идей «Первый шаг к бизнесу» и внедрена практика присуждения грантов как минимум 3 победителям в каждом районе и городе. Каждый из лучших проектов получит грант в размере до 200 БРВ.

-Единый реестр социальной защиты предоставляет информацию о семьях и частных лицах с низкими доходами в соответствующие министерства и ведомства через платформу межведомственной интеграции электронного правительства.

-Сумма его заработной платы и других доходов, перечисляемых налогоплательщиком в счет членских взносов за членство в соответствующей международной ассоциации и негосударственным образовательным учреждениям для переподготовки и повышения квалификации, освобождается от подоходного налога.

 

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться