Top.Mail.Ru
25-октября, 12:20 |  950

Все виды страхования будут в электронном виде!

Принят Указ Президента РФ «О дополнительных мерах по цифровизации страхового рынка и развитию отрасли страхования жизни» (№ УП-5265, 23.10.2021).

Все виды страхования будут в электронном виде!

Согласно постановлению, с 1 июля 2022 года все виды (классы) страхования будут разрешены в электронном виде.

С 1 января 2023 года будет отменена практика оформления страховых полисов на бумажных бланках по всем видам обязательного страхования.

С 1 января 2022 года по 1 января 2025 года ставка корпоративного подоходного налога по этой части деятельности страховых компаний в сфере страхования жизни будет снижена на 50%.

С 1 января 2022 года по 1 января 2024 года страховая деятельность в Узбекистане на основании договоров страхования, заключенных работодателем по страхованию от несчастных случаев и видов медицинского страхования своих сотрудников. Денежные средства, перечисленные юридическим лицам, имеющим лицензию на осуществление, не считаются совокупным доходом. лиц.

К 1 июня 2022 года будет внедрена единая автоматизированная информационная система, регистрирующая все страховые полисы и отслеживающая их оборот на базе единой информационной системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Регистрация договоров страхования через Единую информационную систему является обязательной для страховых компаний.

С 1 июля 2022 года будут выпущены государственные ценные бумаги с привязкой к инфляции.

 Теги

Новость

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться