Top.Mail.Ru
04-октября, 15:22 |  1,260

Начало собственного бизнеса: анализ рынка

После того, как вы определитесь с будущим бизнесом, нужно выяснить, насколько вы будете востребованы среди клиентов, и кто ими станет

Начало собственного бизнеса: анализ рынка

1. Проанализируйте рынок

Новичкам лучше обратиться к специалистам для проведения маркетинговых исследований. Но можно взяться за эту задачу и самостоятельно. Например, с помощью сервисов Wordstat и Google Trends в Интернете вы можете узнать, сколько людей интересуются вашим продуктом или услугой.

2. Проанализируйте конкурентов

Узнайте, с кем вам предстоит делить рынок, и выделите наиболее сильных конкурентов. Обратите внимание, какие у них есть выгоды и преимущества для клиентов, какие приемы используются для продаж, привлечения внимания, мотивации к покупке, какую информацию покупателям предоставляют эти компании и так далее.

3. Проанализируйте целевую аудиторию

Выясните, кому может быть интересен ваш продукт: где бывают эти люди, чем интересуются и как они могут узнать о вас. Уточните, с какими проблемами сталкиваются потенциальные клиенты, как вы можете решить эти сложности и почему покупатели должны выбрать именно вас, а не конкурентов. Часто люди не могут решить какую-то задачу в повседневной жизни или бывают недовольны качеством уже имеющихся продуктов или услуг, поэтому решают сами организовать бизнес в этой сфере.

Совет: 

Исследования рынка стоит проводить не только перед запуском бизнеса, но и систематически во время его работы.

Итак, если вы в точности выполните шаг за шагом, в ваших руках будет настоящий клад. Этот клад понадобится нам для следующего шага.

В следующей статье мы поговорим, для чего нужно планирование бизнеса, какие виды бизнес планов существуют, как и где их составлять, и многое другое.

С каждой из статей вы будете продвигаться вперед. Мы будем идти до конца, пока не откроем удачный бизнес.

Помните: вы можете стать успешными бизнесменами!

Похожие новости

depozit.uz logo
Следите за лучшими предложениями и новостями на нашем телеграм-канале.
Подписаться